15.11.2017 57 0

Финляндия привлекает туристов северным сиянием и Санта-Клаусом

Финляндия привлекает туристов северным сиянием и Санта-Клаусом

Снежная Лапландия – горячая точка Финляндии.

Всего несколько любопытных путешественников могли бы решиться провести свой отпуск где-то рядом с Полярным кругом. Но в одном из арктических регионов увеличивается число туристов, предпочитающих приезжать в самые холодные месяцы года.

В Лапландии (северная часть Финляндии) в последнее время наблюдается значительный рост туристов. Многие из них выбирают для посещения зимнее время.

Один из секторов туризма в Финляндии – Лапландия – набрал рекордное количество посещений в 2016 году. В регионе наблюдается рост на 18% международных путешественников и увеличение на 9% отечественных туристов. Многие отмечают там Рождество, в этом году зимних заявок на 20% больше по сравнению с предыдущим годом.

Привлекательность приходит с Санта-Клаусом

Лапландия похожа на зимнюю страну чудес, благодаря своим ландшафтам и доступной, по-деревенски привлекательной атмосфере. В этом регионе Рождество до сих пор отмечается широко и весело. Санта-Клаус развлекает публику, разъезжая на санях, запряженных оленями и посещает семьи.

В стране построили комфортные «иглу» из стекла, и гости получают возможность, не выходя из уютного домика, смотреть великолепное северное сияние или наслаждаться панорамами заснеженной долины в короткие часы заполярного дня.

Есть возможность покататься на снегоходах, совершать лыжные экскурсии, любоваться ледяными городками и проводить другие мероприятия на свежем воздухе, любуясь снежными пейзажами региона.

И конечно, традиционная финская практика – это сауна, универсальное очарование для туристов. После жаркой сауны туристы ныряют в ледяной бассейн или сугроб, активируя организм и поднимая тонус. Кроме того, всегда есть возможность похвастаться экзотическим приключением по возвращении домой.

Одно из самых интересных мероприятий – смотреть на северное сияние из ледяной воды, когда вас качают волны, а спасательный жилет придает чувство уверенности.

Лапландия пожинает плоды создания увлекательных разнообразных туристических достопримечательностей и предоставляет гостям доступ к приключениям на арктических просторах, не вынуждая их жертвовать комфортом.