20.11.2017 55 0

Сколько стоит прокормить семью в Канаде

Сколько стоит прокормить семью в Канаде

Рекомендуемый рацион загоняет семью в долговую яму.

Сколько стоит накормить семью в Канаде? Правительство советует канадцам придерживаться Food Guide (Руководство по питанию), статистика Канады отслеживает рост и падение цен на продукты питания, но никто не говорит, сколько в реальных долларах стоит набор продуктов, соответствующий рекомендованной питательной диете.

Национальная программа новостей Канады (Global News) подняла этот вопрос. Придумав семью из четырех человек с двумя родителями, сыном-подростком и маленькой дочерью, команда решила выяснить, сколько нужно тратить в неделю, чтобы хорошо питаться. Их расчеты вылились в сумму 220 канадских долларов (US $ 173) в неделю. Для этого семья должна получать доход в размере 1450 канадских долларов (1138 долл. США) в неделю после уплаты налогов, что составляет годовой доход в размере около 100 000 долл. США.

Немногие канадцы зарабатывают столько денег, что делает предлагаемый бюджет нереалистичным для многих семей. Как отмечают экономисты, в 2015 году, только 10% канадцев имели доход в 97 000 долл. США в год или более. Средний показатель доходов в 2013 году составлял всего 35 200 долл. США, и это означит, что половина страны сообщила о доходах выше этой суммы, а половина – ниже.

Предполагается, что расчет «основан на экономном выборе продуктов питания», хотя люди в комментариях к статье, похоже, оспаривают этот факт. Один человек написал:

«Ничего себе, я не могу поверить этим цифрам. Я думаю, что большинство людей покупают продукты по купонам. Мы – семья из трех человек в Новой Шотландии, и мы хорошо питаемся, я даже не трачу 150 долларов в неделю! И мы едим хорошую пищу, а не переработанную еду».

Одна из проблем заключается в том, что 30 процентов денег, которые канадцы тратят на еду, уходит в рестораны (в Соединенных Штатах это 50 процентов.), а там обед намного дороже, чем еда из продуктовых магазинов.

Сильвен Шарлебуа, декан факультета менеджмента из университета Далхаузи говорит: «В то время как расходы на продукты питания остаются почти на одном уровне, цена на продукты в ресторанах выросла на 2,7 процента по сравнению с прошлым годом, что почти в два раза превышает рост розничных цен на продукты. Растущий спрос означает, что цены в меню могут повышаться, даже если стоимость продуктов питания останется неизменной».

Большинство канадских семей, когда нужно накормить голодных детей, знает, что лучше держаться подальше от ресторанов и готовить, исходя из того, что доступно в магазинах.