22.11.2017 52 0

10 продуктов для полезного детокса

10 продуктов для полезного детокса

Овощи, фрукты и смузи из полезных продуктов помогут очистить организм от тяжелых металлов.

Наукой доказано, что накопление тяжелых металлов в организме может привести к изобилию неблагоприятных симптомов и ухудшению здоровья. Метаанализ, неоднократно проводимый исследователями в молекулярной, клинической и экологической токсикологии, подтверждает, что тяжелые металлы не только загрязняют окружающую среду, но и ставят под угрозу благополучие и здоровье человека.

Антропогенная деятельность вносит значительный вклад в загрязнение окружающей среды. Такие металлы, как мышьяк, кадмий, хром, свинец и ртуть токсичны для человеческого организма, повышая количество неврологических и сердечно-сосудистых заболеваний, аномалий развития, случаев диабета, гематологических и иммунологических изменений, нарушений слуха.

Ученые отмечают, что пища играет центральную роль в накоплении тяжелых металлов в организме. Ниже приведен список наиболее эффективных продуктов, помогающих выведению тяжелых металлов из организма.

Кориандр: эксперты говорят, что кинза содержит сильные хелатные свойства, которые связывают тяжелые металлы и вымывают их из организма.

Спирулина: сине-зеленые водоросли – отличный источник фолиевой кислоты, которая эффективно удаляет тяжелые металлы из нервной системы и печени.

Пробиотические продукты. По мнению экспертов, пробиотические продукты, богаты молочной кислотой. Она связывается с атомами металла (это кефир, йогурт, сыр, брынза и другие кисломолочные продукты) и помогает организму избавляться от них.

Имбирь: он важен для поддержания здоровья почек, которые в свою очередь, способствуют процессу выведения вредных веществ из организма.

Плоды цитрусовых: высокое содержание полезных кислот в цитрусовых связывает атомы металлов и выводит их из пищеварительной системы.

Активированный уголь. Эксперты отмечают, что активированный уголь можно безопасно употреблять тем, кто хочет провести детоксикацию. Как и любой другой хелатирующий агент, активированный уголь имеет тенденцию прилипать к атомам металла и избавляет от них организм.

Хлорелла: полезные водоросли избавляют от металлических отложений в организме.

Молоко семян расторопши: защищает от вредного воздействия ртути.

Чеснок: обладает высокой эффективностью нивелировать вредное воздействие тяжелых металлов, таких как кадмий и ртуть.

Продукты, богатые альфа-липоевой кислотой: горох, брюссельская капуста, брокколи, фасоль, сметана, шпинат и рисовые отруби и другие. Они обладают способностью преодолевать гематоэнцефалический барьер (полупроницаемый барьер между кровью и нервной тканью) и выводить тяжелые металлы из клеток мозга.