22.11.2017 53 0

Автобусы Лондона перейдут на биотопливо

Автобусы Лондона перейдут на биотопливо

В целях уменьшения вредных выбросов, часть автобусов Лондона будет работать на биотопливе.

Утренние пассажиры английской столицы будут не единственными, получающими кофеин по пути на работу. Для транспорта, который их туда повезет, кофе будет служить в качестве нового источника топлива.

Стартап bio-bean (Англия) создал биотопливо на основе кофе, оно также станет чистым топливом для транспорта Лондона. Топливо, как сообщается, изготовлено из смеси, где основой станет использованная кофейная гуща, смешанная с минеральным дизельным топливом.

«Отработанная часть кофе, его гуща, является высококалорийной и содержит ценные соединения, что делает ее идеальным сырьем, из которого производится экологически чистое топливо» – сказала компания.

Гигант нефтяной и газовой промышленности Shell, bio-bean и компания Argent Energy являются партнерами в разработке этого проекта.

«Наша инициатива может служить примером того, что может быть сделано, если бизнес начинает переосмысливать политику отходов, используя их в качестве новых ресурсов», – сказал основатель bio-bean Артур Кей. Он отметил, что уже создано 6000 литров биотоплива на основе кофейных отходов, и этого хватит для запуска одного автобуса в Лондоне для поездок в течение года.

Биодизельное топливо В20 планирует сокращение выбросов CO2 на 10-15% по сравнению с традиционным минеральным дизельным топливом. Власти Лондона установили целевую дату – 2050 год, чтобы сделать транзитную систему города полностью безэмиссионной.