23.11.2017 50 0

В России разработан беспилотный гибридный мультикоптер

В России разработан беспилотный гибридный мультикоптер

Тяжеловес среди беспилотников, он может летать на протяжении 8 часов и нести груз до 250 кг.

Коренастый мультикоптер SKYF может нести более двухсот килограммов полезной нагрузки и летать в течение восьми часов. Он использует силу и выносливость бензиновых двигателей для вертикального подъема и мгновенный крутящий момент управляющих винтов электродвигателей для контроля и стабилизации.

Технологии, которые применены в грузовой подъемной платформе SKYF становятся все более интересными. Компания ARDN Technology в России построила платформу высокой грузоподъемности, которая использует гибридную силовую установку для доставки грузов и имеет большую продолжительность полета.

Создатели платформы SKYF воспользовались преимуществом аэродинамической схемы: подъемной силой бензиновых винтов и четырьмя комплектами рулевых винтов на электродвигателях в углах квадратной рамы, которые стабилизируют платформу и управляют ею.

Согласно описанию ARDN, эта комбинация позволяет мультикоптеру автономно работать практически при любых условиях погоды и времени суток. Модульный принцип позволяет создавать различные версии SKYF для различных задач от обработки полей до тушения лесных пожаров. Он прост в управлении и ремонте, имеет низкие эксплуатационные расходы. Полеты прототипа автоматизированы, хотя на сегодняшний день планер во время полета получает зашифрованные инструкции от диспетчерского центра.

Два механизма могут перевозиться в грузовом контейнере. Их настройка занимает около 10 минут, а габаритные размеры одного беспилотника – 5,2 х 2,2 м. Практический потолок полета составляет около 3048 метров, автономный контроллер полета работает в пределах точности около 30 см.