28.11.2017 39 0

BMW строит лабораторию для разработки аккумуляторов

BMW строит лабораторию для разработки аккумуляторов

Компания объявила о создании нового поколения экобатарей.

Лаборатория откроется в начале 2019 года в Мюнхене (Германия) и будет разрабатывать новую технологию хранения солнечной энергии в аккумуляторах и последующего обновления всего портфеля электрических брендов BMW Group.

Аккумулятор является сердцем батареи, он определяет такие важные показатели, как производительность, содержание энергии, возможность зарядки и продолжительность ее жизни.

«Благодаря этому опыту разработки и сборки батарей, мы сможем предоставить потенциальным поставщикам возможность их производства по нашим спецификациям», - говорится в заявлении производителя BMW Оливера Ципса. «Знания, которые мы получаем, очень важны для нас, независимо от того, производим мы аккумуляторы сами или нет».

Разработчики в лаборатории будут стремиться к совершенствованию состава и дизайна аккумуляторных батарей. Основное внимание будет уделено повышению эффективности их работы, продолжительности жизни, безопасности, зарядке и затратам. Исследователи сосредоточатся на создании прототипа будущих батарейных ячеек и разработке их химического состава. Они изучат разные материалы, их поведение в критических или экстремально холодных условиях, время зарядки, размеры и формы ячеек.

BMW проводит исследования в области свойств батарейных ячеек несколько лет. На автосалоне во Франкфурте в сентябре 2017 года автопроизводитель представил концепт-кар i Vision Dynamics с аккумулятором пятого поколения. Он позволит электромобилям проходить по 600 км без подзарядки и должен поступить в производство в начале 2021 года. BMW также планирует использовать аккумулятор в подключаемых гибридах, и это расширит возможность чистого электрического диапазона на 100 км.

В компании БМВ сообщили, что батарея пятого поколения будет интегрирована с электродвигателем, передачей и электронными системами управления. Этот высоко интегрированный силовой агрегат удешевит стоимость электромобиля и займет значительно меньше места, чем три отдельных компонента, используемые сегодня в большинстве электрических машин. Его размер может быть модифицирован для применения в различных моделях и механизмах, имеющих разные уровни производительности, их установка в различные транспортные средства станет проще.