28.11.2017 209 0

НАСА показывает формирование ураганов

НАСА показывает формирование ураганов

Ученые смоделировали движение вихрей с помощью компьютеров и передовых научных достижений.

Невидимые ветра и сполохи воздушных масс в атмосфере, вздымающиеся вихри песка, морской соли и дыма – все это можно увидеть, благодаря ученым Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США.

Новое компьютерное моделирование, созданное учеными в Goddard Space Flight Center NASA в Гринбелте (штат Мэриленд, США), показывает, как мельчайшие частицы могут перемещаться по планете вместе с вихревыми воздушными потоками воздуха.

Новое моделирование на суперкомпьютерах и передовые достижения прикладной физики с использованием климатического алгоритма Fv3 позволили создать видеоряд климатических условий на планете во время формирования ураганов. Он представлен в высоком разрешении и показывает физическое взаимодействие почвенных и водных аэрозолей со штормами, формирующими погодные условия в глобальном масштабе. Используя данные, собранные спутниками Земли и наблюдения НАСА, моделирование отслеживает, как потоки воздуха курсируют на планете с 1 августа 2017 года до 1 ноябрь 2017 года.

На анимационном видео хорошо обозначена картина того, как морская соль (синий цвет) захваченная ветрами, застилающими поверхность океана, попадает в ураганы Харви, Ирма и Хосе Мария, ставя в их центре белую точку и обозначая смертоносные пути.

Клочья дыма (серый цвет) от пожаров в США дрейфуют через Тихоокеанский Северо-Запад в восточную часть Соединенных Штатов, а пыль Сахары (светло-коричневый цвет) несется на запад через Атлантический океан в Мексиканский залив. Визуализация показывает, как ураган Офелия формируется у берегов Африки, втягивает в себя пыль Сахары и дым от лесных пожаров в Португалии и несет все в Ирландию и Соединенное Королевство.