30.11.2017 45 0

Шесть гигантских троллей поселились в лесу Дании

Шесть гигантских троллей поселились в лесу Дании

Томас Dambo делает чудесные сказочные скульптуры из древесных отходов.

Датский художник Томас Dambo построил деревянные скульптуры сказочных персонажей – троллей – в пригороде Копенгагена, используя мусор и древесные отходы. Его всегда привлекало дерево, и теперь он делает скульптуры, скворечники в больших количествах, и мебель.

Томас сделал шесть больших скульптур в проекте «Забытые гиганты» (The Six Forgotten Battles) и установил их в природе Копенгагена. Все скульптуры выполнены из местных древесных отходов: старые поддоны, остатки деревянных сараев и заборов.

Dambo делал свои скульптуры вместе с группой местных добровольцев и спрятал их в своих любимых местах. В забытых уголках бывает не так много людей, поскольку они расположены в глуши. Чтобы найти их, Dambo создал серию «карт с сокровищами». На камне возле каждой скульптуры прикреплена табличка с гравировкой, где в стихотворной форме дано указание о местонахождении следующего тролля. Каждый деревянный гигант назван в честь одного из волонтеров, которые помогали в осуществлении проекта.

«Большинство произведений искусства ведет нас в музеи, чтобы показать красоту, и люди часто лишаются опыта общения с природой Копенгагена, поэтому я предлагаю захватывающий и другой опыт, опыт общения с живой природой», – написал Томас Dambo на своем сайте.

На одной из скульптур Томас Dambo сделал 28 скворечников внутри тролля – для птиц и, возможно, для белок, ищущих укрытие на зиму.