01.12.2017 44 0

Катар построит экологичный стадион

Катар построит экологичный стадион

Стадион из грузовых контейнеров возведут к чемпионату мира по футболу.

В преддверии чемпионата мира по футболу в 2022 году, испанское бюро дизайна и архитектуры Фенвик Iribarren представило план-проект строительства стадиона, состоящего из модулей: грузовых морских контейнеров. Суть и новшество дизайнерского проекта заключается в том, что такое сооружение можно будет легко разобрать, как лего, чтобы в новом месте вновь выстроить нужную конструкцию, такую же или в новом варианте.

Ras Abu Aboud Stadium спроектирован в Испании и за основу берет морские грузовые контейнеры, чтобы собрать блоки в нужном виде и расположении. Расположение стадиона с привязкой к порту Доха не случайно. Это не только красивый вид на гавань, доступность порта служит весьма практической цели. В каждом из транспортных контейнеров будет перевозиться необходимое для строительства оборудование и предметы интерьера. Всю конструкцию можно при необходимости легко разобрать, а затем перевезти на морском судне в другое место. Там оно может вновь стать стадионом с футбольным полем, или секции стадиона становятся центрами небольших мероприятий. На стадионе смогут разместиться 40000 зрителей, когда он предстанет перед ними в завершенном виде. Организаторы мероприятия надеются, что он сможет стать образцом устойчивости в плане дизайна.

«Это место предлагает идеальное наследие, которое можно собрать в новом месте, во всей его полноте или частично. Стадион идеально соответствует атмосфере ожидания чемпионата мира, и мы будем строить его более устойчивым способом, чем когда-либо прежде. Я в восторге от этого проекта и уверен, что Ras Abu Aboud Stadium станет основой для будущих крупных событий», – сказал генеральный секретарь оргкомитета турнира в Катаре Хассан аль-Тавади.