04.12.2017 41 0

10-летний мальчик хочет сделать мир лучше

10-летний мальчик хочет сделать мир лучше

Школьник самостоятельно сделал 250 игрушек для того, чтобы отдать их другим детям.

Зандер Хайт получил от своего деда Дэрила $ 20 со словами, чтобы он использовал деньги и удвоил сумму. За прошедший год 10-летний мальчик вложил деньги в оборудование, чтобы сделать более 250 деревянных игрушек и пожертвовать их нуждающимся детям.

На деньги своего деда Зандер купил две деревянные доски, чтобы сделать автомобили, такие же, с которыми он играл, когда был маленьким. После того, как был селан первый автомобиль, он решил просто продолжить работу. В течение нескольких месяцев Зандер работал вместе со своим дедом, узнавая все больше о деревообработке, приобретая знания и навыки. Он понял, что очень любит работать с деревом, поэтому пошел в центр деревообработки в клубе Индианы (США), став его самым молодым членом. Все остальные участники клуба были в возрасте 50 или 60 лет.

Члены клуба бесплатно сделали для мальчика заготовки – деревянные колеса, чтобы он мог продолжить свой проект. На одном из собраний группа собирала деревянные игрушки ручной работы для благотворительных подарков местным ребятишкам на праздники. Все очень удивились, когда Зандер появился с четырьмя большими ящиками, наполненными 250 деревянными автомобилями и грузовиками, чтобы добавить их к пожертвованию клуба. Ему пожимали руки, говорили слова одобрения и уважения.

«Он особенный маленький мальчик», – сказала мать Цандера, Бретань Хайт. «Он говорит мне, что будет путешествовать по миру, делать добрые дела для других людей и помогать им. Ему всего лишь 10!».

В интервью местной новостной программе на ТВ, Зандер сообщил журналистам, что он любит делать игрушки и каждый день проводить время с дедом. «Мы много смеемся, нам весело. Мне нравится проводить с ним время», – сказал он. На вопрос, кто лучший плотник, Zander указал на дедушку без колебаний.

Игрушки, собранные лесным клубом и различными организациями в Индиане, в ближайшее время раздадут детям. За последние несколько лет клуб распространил тысячи игрушечных автомобилей и грузовиков, но никогда еще они не дарили подарки, сделанные руками десятилетнего мальчика.