05.12.2017 35 0

Каньон в Швейцарии открывает природную красоту

Каньон в Швейцарии открывает природную красоту

Кре-дю-Ван – подковообразный известняковый каньон живописной формы.

Creux du Van известен очень большими размерами и находится в горном массиве Юра в Швейцарии. Северная сторона горы Le Soliat на стыке двух швейцарских кантонов, Невшатель и Во, образует подковообразный известняковый каньон Кре-дю-Ван живописной формы и естественного образования. Вертикальная горная порода, вздымающаяся вертикально в высоту на 160 метров, огибает полуокружностью долину. Его длина четыре километра, а ширина почти полтора.

С вершины плато можно увидеть грандиозную панораму окружающих окрестностей средней Швейцарии и вершины Альп в восточной части страны. С запада далеко просматривается территория, граничащая с Францией.

Туристы имеют возможность пешком отправиться на экскурсию в каньон, посетить пещеры или совершить восхождение в юго-восточной части горного массива Юра в Швейцарии.

Впечатляющий своими размерами скалистый каньон обязан своим происхождением талым водам последнего ледникового периода, пробившими в глубокой долине немало путей, перемешавшими куски пород и разрушившими скалы в стремлении объединиться с ледниковым массивом Рона в долине.

Они разделили горы, впадая в реку Арезе, вымывая породы и обнажая скалы. Нижняя часть амфитеатра, углубившаяся в землю и находящаяся ниже обломка скалы, обычно не тает даже летом и основание скал находится в вечной мерзлоте.

За каньоном раскинулся лес с арктической и альпийской флорой. В девственном диком лесу, не затронутом деятельностью человека природном ландшафте, обитают серны, козероги, рыси и множество других диких животных и птиц. Территория является природоохранной зоной в 25 квадратных километров.