06.12.2017 34 0

Хижина на сваях скрывается в дикой природе

Хижина на сваях скрывается в дикой природе

Дизайнер создает экологичный дом на природе для уединения, отдыха и творчества в лесной глуши.

Для творческой личности характерно наличие удивительного воображения. Писатель, сценарист или журналист способны увлекаться идеей и погружаться в собственные мысли и могут работать в самой неподходящей обстановке. Но иногда и они нуждаются в уединении, уходят от шумного окружения, чтобы отгородиться от всех, немного отдохнуть, сосредоточиться на творчестве и привести мысли в порядок.

Нозоми Накабаяши, недавний выпускник дизайнерской школы, сделал проект в архитектурной ассоциации Woodland Campus и завершил его, построив «дом на сваях» на участке, расположенном неподалеку от университетского городка и скрытый в небольшом дубовом лесу в графстве Дорсет, Англия. Нозоми работал в качестве дизайнера, подрядчика и строителя.

Хижина Накабаяши выполнена из древесины и делится на два уровня. В качестве опоры ей служат бывшие телеграфные столбы.

В качестве строительных материалов использовалась пробка для изоляции, стены сделаны из местного красного кедра, облицовка из ели. Стены и потолок обиты березовой фанерой.

Дизайн интерьера включает в себя несколько основных помещений и предметов быта, необходимых для дома, таких как письменный стол, кровать, скрытая под фальшполом. Строение отапливает дровяная печь.

Хижина предназначена только для ночлега, поскольку в ней очень скромный интерьер, мало мебели и светильников. Она является местом отдыха в лесной глуши, чтобы после нескольких дней, проведенных в дикой природе, почувствовать себя полностью отдохнувшим, обновленным и выспавшимся.

Это отличное место для творческого человека – звездное ночное небо, животные в дикой природе и озеро возле хижины могут стать источником полноценного отдыха и вдохновения.