06.12.2017 35 0

Volkswagen представляет новый бренд мобильных услуг

Volkswagen представляет новый бренд мобильных услуг

Компания создает мобильный городской экологический транспорт.

Тринадцатая марка Volkswagen Group будет специализироваться на автомобильных поездках в перегруженных транспортом мегаполисах с использованием специально построенных электрических транспортных средств.

Год назад Volkswagen запустила специальную компанию, ориентированную на будущее мобильных услуг под названием Moia. В этом году компания на TechCrunch в Берлине представила свой первый полностью электрический шестиместный автомобиль, построенный для совместной езды. В дальнейшем он может быть переведен на самостоятельное вождение.

Оле Хармс, главный исполнительный директор Moia, сказал: «Автомобиль будет осуществлять специальные поездки в городах, чтобы разгрузить дороги, снизить давление автомобильных потоков и создать прецедент нового общественного транспорта».

Транспортное средство будет похоже на микроавтобус Volkswagen Бадда-E, показанный в качестве концепции на выставке Consumer Electronics Show в начале этого года. Полноприводный электрический автомобиль могут запустить в производство до конца десятилетия, основываясь на группе новой модульной платформе электромобиля (MEB).

Хармс сказал, что Moia планирует «использовать все свои сильные стороны, возможности Volkswagen Group и технологические преимущества, такие как автономные автомобили, чтобы сделать транспортные услуги еще лучше и безопаснее».

Moia стремится обеспечить перевозки по доступным ценам для пассажиров, не имеющих собственного автомобиля. Хармс сказал, что Volkswagen преследовала цель «демократизировать мобильность и работать на уровне цен, сопоставимых с другими транспортными системами».

Пользователи могут вызвать или заказать автомобиль через приложение на смартфоне.

Компании Riding Greeting и Volkswagen Group объединили свои усилия. В мае этого года сервис по вызову такси Riding Greeting, который работает в более чем 100 городах по всему миру, инвестировал в проект $300 млн.

Вторым направлением деятельности Moia станет создание собственных услуги по перевозке пассажиров в городах и их координацию через приложение.

Пассажиры могут забронировать поездку, указав пункт отправления и пункт назначения в приложении. Затем алгоритм выбирает пассажиров, путешествующих по аналогичным маршрутам, и шофер следует по пути, установленному в приложении. Электрический транспорт будет иметь нулевые выбросы и минимум шума.

Что касается силового агрегата, MOIA не разглашает подробности своих двигателей или емкость батареи, но автомобиль должен проходить 300 километров на одной зарядке в соответствии со стандартами. Аккумуляторная батарея автомобиля может быть заряжена до 80 процентов в течение 30 минут. VW Group и MOIA особенно гордятся тем, что автомобиль пошел путь от идеи до концепции всего за 10 месяцев и появится на улицах городов даже раньше, чем планировалось.

Moia уже провела испытания транспортного средства в Ганновере, Германия, осуществив 30000 поездок. В 2018 году компания планирует запустить свой сервис для поездок в Гамбурге. Это только первый шаг на пути к долгосрочной цели Moia: обеспечить устойчивую альтернативу транспортным сетям, таким как Uber или LYFT.