11.12.2017 230 0

Студенты придумали мебель для временного проживания

Студенты придумали мебель для временного проживания

Мебель создана для из экологически чистых материалов.

Десять студентов из университета Лахти в Финляндии разработали коллекцию основных мебельных элементов из экологически чистых материалов – картона и фанеры.

Студенты создали вещи в рамках исследовательского проекта Rehome для людей, вынужденных внезапно покинуть свои дома без вещей в результате войн и стихийных бедствий, таких как ураганы и пожары, а также тех, кто потерял место проживания в результате экономического кризиса. Основная идея заключалась в разработке временных продуктов, которые могли бы дать ответ на первичные потребности людей из-за внезапного переселения.

«Мебель, спроектированная в проекте Rehome может быть изготовлена ​​быстро с самыми минимальными затратами. Например, из картона можно изготовить ​​около 3500 штук подобной мебели за час, к тому же не требуется никаких инструментов для сборки», – сказал один из участников проекта.

Студенты придумали вещи из недорогого материала, такого как фанера и картон, обеспечивающих «самые насущные человеческие потребности». Студенты определили, что таковыми являются: сон, еда, неприкосновенность частной жизни и социальное взаимодействие. Каждый элемент можно быстро и легко разобрать и утилизировать.

Ряд дизайнеров создали бытовые предметы для различных целей, предполагая, что необходимые вещи нужны для того, чтобы спать, принимать пищу и временно размещать маленьких детей. Кроватка приспособлена для детей различного возраста – она может быть увеличена, уменьшена или сложена, чтобы быстро решить вопрос о пространстве или перемещении.

Чтобы обеспечить чувство защищенности во время сна, один из дизайнеров создал картонный корпус со шторами, другой разработал простую односпальную кровать из картона и использовал фанеру для кровати, где могут спать два человека.

Кризис беженцев стал важной темой в работах архитекторов и дизайнеров, и они учли ухудшение ситуации в течение последних нескольких лет. Дизайнеры также считают, что мебель может найти применение во время фестивалей и в кемпингах.