12.12.2017 50 0

Еда: наш путь к вымиранию

Еда: наш путь к вымиранию

Фильм поддержали почти 300000 единомышленников, собрав для него деньги.

Фильм Eating Our Way To Extinction создан производственной кинокомпанией Broxstar Productions (Лондон, Великобритания), его трейлер размещен в Сети, и он получил положительный отзыв Леонардо ДиКаприо в Twitter, как «видео для будущих поколений, желающих знать, как все происходило сегодня».

Документальный фильм поднимает наиболее острые проблемы нашего времени, такие как разрушение окружающей среды; вредная еда; безопасность, связанная с водным кризисом; эпидемия ожирения в развитых странах, связанная со здоровьем и быстрым питанием; проблемы о том, как потребление мяса и молока влияют на здоровье и экономику.

Создатели фильм заявили, что «покажут взрывные и убийственные доказательства того, насколько срослась экономика с фундаментальной мясной промышленностью, став одной из самых коррумпированных в мире». Фильм также затрагивает вопросы сострадания и его отсутствия, когда дело касается торговли и прибыли. Он подчеркивает интеллект сельскохозяйственных животных и говорит, что их эмоциональные потребности мало чем отличаются от человеческих.

Предоставляя слово всемирно известным ученым, исследователям и другим известным людям, создатели фильма рассматривают влияние мясной и молочной промышленности на окружающую среду и здоровье общества. Они также подчеркивают рост и силу движения, основанного на вегетарианстве, показывая, насколько мощным и позитивным движением стало вегетарианство.

Движение может набрать критическую массу и изменить жизнь общества, что приведет к реальным эффективным изменениям. Вегетарианский образ жизни является самым быстрорастущим движением во всем мире, говорят авторы, показывают это зрителям и приглашают их присоединиться к нему.

Сбор средств на производство документального фильма был запущен на краудфандинговой платформе и намного превзошел запланированную сумму. Ожидаемая дата выхода фильма – 2018 год.