13.12.2017 170 0

Индийский бизнесмен делает экологичную упаковку

Индийский бизнесмен делает экологичную упаковку

Он придумал биоразлагаемую экологически чистую упаковку.

Молодой Сибил Челван из Коимбатура (город на юге Индии) закончил учебу в США и работал там в течение нескольких лет. Затем он оставил высокооплачиваемую работу, решив организовать свое дело, не его основной целью была не прибыль, а наведение чистоты и порядка в своей стране и забота о защите окружающей среды.

Идея производства Regeno, биоразлагаемых экологически чистых мешков, которые могут быть легко утилизированы и переработаны, родилась у Челвана несколько месяцев назад: он придумал, как делать биоразлагаемые полиэтиленовые пакеты из растительного крахмала. Эти пакеты не представляют такой опасности для окружающей среды, как пластик. Их делают из отходов кукурузы, овощей и бумаги, и они разлагаются в течение трех месяцев и горят, как бумага, превращаясь в пепел. Кроме того, они могут растворяться в горячей воде. Даже если их случайно проглотит какое-либо животное или птица, они не получат никакого вреда.

В некоторых районах Индии пластиковые пакеты полностью запрещены, в других на них наложены разного рода запреты. Тем не менее, население продолжает пользоваться пластиковыми пакетами. В попытке обуздать их распространение, Сиби привез биопакеты в Коимбатура, и он стал вторым городом в Южной Индии после Бангалора, где люди пользуются экологичными пакетами и упаковкой.

Поскольку концепция биологических мешков является новой для Индии, они пока дороговаты по сравнению с простыми полиэтиленовыми пакетами, но Сиби надеется, что расходы будут снижены, если в ближайшее время спрос на них повысится.

Сиби говорит, что Regeno мешки могли бы заменить пластмассу. Это сумки, чехлы для одежды, мешки для стиральных машин, мусора, фартуки, пленки и листы, мешки для отходов ПЭТ, тара, чехлы для сидений и так далее. Из такого же материала можно производить биоразлагаемую одноразовую посуду.

Ассоциация промышленников пластиковой продукции Коимбатура обязалась перейти на изготовление экологически чистых мешков на основе крахмала. Институт техники и технологии разместил заказ на изготовление партии мешков, и вскоре будет тестировать их использование на экспериментальной основе в течение трех месяцев.