14.12.2017 158 0

«Pixel» смешивает стили и материалы

«Pixel» смешивает стили и материалы

Дизайнеры используют природные материалы и бетон, проектируя жилой район в ОАЭ.

Студия архитектуры и дизайна MVRDV начинает новый проект под названием «Pixel» в Объединенных Арабских Эмиратах в Абу-Даби. Проект смешанного использования природных материалов и бетона, применение современных технологий и традиционного строительства будет частью нового устойчивого развития города вблизи культурного центра на острове Саадият. Городской район займет площадь в 18 гектаров.

В проекте Pixel будет построено семь средних относительно стройных высоток с максимальной панорамой на набережную и окружающий ландшафт.

В башнях будут располагаться торговые, офисные и общественные помещения на нижних уровнях с торговыми площадями не менее 50 м2 специально для молодых стартапов и предпринимателей. На верхних этажах – квартиры различных типов и размеров, чтобы соответствовать разному образу жизни.

Семь башен станут основой композиции в комплекте со сдержанным и минималистичным дизайном фасада, особенно в периферийных районах, на которых будут посажены сады. Смешанное использование природных отделочных материалов, люминесцентной керамики и бетона, позволяет создать конфигурацию устойчивого городского ландшафта, наполненного растениями и кустарниками и дополненного на внутренней стороне фасадов тихими садами возле каждой квартиры.

В строительстве предусмотрена система природного охлаждения и вентиляция помещений, которая учитывает местные климатические условия. Вода будет собираться и распределяться для технических нужд, на зданиях разместят солнечные батареи для сбора возобновляемой энергии.