15.12.2017 25 0

Необычные палатки для активного туризма и отдыха

Необычные палатки для активного туризма и отдыха

Плавающие по воде, стоящие на крыше автомобиля и висящие на дереве – это палатки 2017 года.

Традиционная палатка, которую разбивают на месте ночевки на земле была скорее исключением, чем правилом в 2017 году. Предлагались сооружения, которые свисают с деревьев и скал, плавают на воде или ездят на крыше автомобиля.

Кемпинг в гамаке

Гамаки стали чрезвычайно популярной и модной частью комплекта для похода. Было открыто несколько стартапов посвятивших свои силы разработке этих конструкций, закрепляющихся на деревьях. Один из таких стартапов предлагает, удобно покачиваясь высоко над землей, комфортно проводить ночь в защищенном от погодных сюрпризов гамаке.

Палатка в воздухе

Как добавление к палаточному рынку, проект TreePod – подвешенная к деревьям палатка. Она висит на веревке, прилаженной к крыше, опираясь на алюминиевый корпус и пол из металлического каркаса. Ткань высокой прочности закрывает палатку со всех сторон.

Высокий гамак 2,0

Разработанный как кресло и как кровать, Treble Гамак 2,0 может послужить в качестве палатки как днем, так и ночью. Treble имеет режим для того, чтобы сидеть и спать. Ремень делит пол посередине, создавая отдельные сидения или спальные уголки для двух людей. Защита от дождя может использоваться в обоих режимах. Полог можно распахнуть для обзора или закрыть для максимальной защиты. Запуск стартапа на Kickstarter был неудачным в августе, но более успешен в сентябре, производство начнется с января 2018 года.

4 Палатка на отвесной скале

Вопрос о призе за самую крутую висячую палатку 2017 года открыт для обсуждения, но, вероятно, никто не станет спорить, что премия достанется компании +37,5 Technology. Они создали то, что назвали «самым удаленным в мире поп-магазином». Их двойной Portaledge висел на отвесной скале над Боулдером, штат Колорадо, на высоте чуть менее 2042 м.

Конечно, это был в основном маркетинговый трюк, но и довольно уникальное место для палатки, тем более, что они смогли продать альпинистского снаряжения на 15000 $.

5 Отдых в открытом море или на озере

Если вы любите проводить целые дни на воде, то почему бы и не спать там же – так думают несколько производителей палатки на водяной глади озера или реки.

SmithFly именно это и предлагает – плоский надувной плот и широкая односторонняя палатка. Также хорошо иметь надежный якорь.

6 Палатка от Hold Up Le Tunnel

Компания Hold Up спроектировала палатку Le Tunnel с надувным матрасом и водонепроницаемым укрытием над головой. На воде палатка устанавливается на доску, а затем ее можно использовать в течение дня на воде и для приюта на ночь, перенеся ее на берег.

7 Палатки на уровне пентхауса

iKamper Skycamp – вариант палатки на крыше автомобиля для комфортабельного ночного сна. Это предложение дает возможность расширения площади за пределы автомобильной крыши и в ней может спать семья из четырех человек.

8 Gentletent GT – дом на крыше

Эта куполообразная надувная палатка на крыше. Надувной пол звучит как удобный бонус, но есть проблема: кто будет работать компрессором, чтобы надуть его?

9 Палатка RhinoWolf

Интернет не единственное место, где люди любят общаться. В монстре среди палаток RhinoWolf можно расположить с десяток или два старых и новых друзей. Но ее плюс в том, что это модульный вариант: можно сжать RhinoWolf, чтобы создать временное жилье для одного, двух или трех человек.