27.12.2017 199 0

Археологический парк назван Пейзажем 2017 года

Археологический парк назван Пейзажем 2017 года

Раскопки и рисовые поля стали историко-культурным памятником на природе.

Система подвесных мостиков, тропинок и переходов составила  туристический путь, по которому ежегодно проходят несколько тысяч китайцев и туристов со всего света.

Туристический маршрут, проложенный среди рисовых полей и археологических раскопок древних поселений, построенных 6500 лет назад в провинции Хунань в Китае, получил название Мировой пейзаж 2017 года на церемонии вручения призов во время World Architecture Festival.

Ежегодный фестиваль архитектуры, выделяющий несколько лучших мест на планете, в 2017 году отдал награду крестьянам Китая и их землям. Археологический ландшафт Chengtoushan в провинция Хунань, округ Лисянь был удостоен приза Turenscape на церемонии вручения награды World Architecture Festival. Земля Chengtoushan на протяжении десятилетий была скрыта в отдаленном и бедном сельском регионе и заново открыта как ландшафтный дизайн и Национальный историко-культурный музей на природе под открытым небом.

Древнее историческое поселение, основанное 6000 с лишним лет назад, считается колыбелью рисовой культуры и передовой жертвенной и похоронной культурами. Оно также слывет «самым ранним городом в Китае», первым образцом градостроительства и общенациональной моделью древних городов, которая может похвастаться самой ранней военной оборонительной системой.

В археологическом музее под открытым небом проведены минимальные изменения, чтобы посетители могли видеть окружающую среду такой, какой она выглядела в древнем городе несколько веков назад.

Судьи на конкурсе ландшафтного дизайна сочли, что этот проект отражает творческую смесь истории, археологии, искусства выращивания риса и туризма. Их очень впечатлило «продуктивное взаимодействие между посетителями и фермерами, которые способны поддерживать неизменными традиционные средства к существованию на протяжении веков».