27.12.2017 205 0

Излучение Wi-Fi

Излучение Wi-Fi

Документальный фильм рассказывает о беспроводных технологиях и их влиянии на здоровье детей.

«Wi-Fi в классе – это как микроволновая печь, установленная на очень малую мощность. Дети подвергаются Wi-Fi излучению шесть часов каждый будний день, пять дней в неделю, и нескольких месяцев в течение года», – говорит Магда Хавас (Magda Havas), доцент кафедры охраны окружающей среды и исследования ресурсов в университете Трент (Trent University), Канада.

Generation ZAPPED – это полнометражный документальный фильм, в котором рассказ о конкретных людях переплетается с углубленным журналистским исследованием. Это форма, включающий в себя интервью с экспертами, кинохронику и видеоряд, графики, движение и исследование соответствующих случаев, рассказанных реальными людьми в США, Канаде и остальном мире.

Фильм «Всесильное поколение» исследует потенциальную опасность длительного воздействия радиочастот (РЧ), идущих от беспроводных технологий и то, как они влияют на здоровье людей и их благополучие, а также на здоровье и развитие детей. Фильм исследует, связано ли электромагнитное излучение и высокие радиочастоты с различными видами рака, с увеличением бесплодия и генетическими мутациями, с аутизмом и СДВГ, а также вновь появившимся заболеванием, таким как электрическая гиперчувствительность (EHS).

Сегодня мы сталкиваемся с явлением повышенной радиации, исходящей от беспроводных технологий, в то время как стандарты безопасности, установленные регулирующими органами, устарели. Новые беспроводные устройства, такие как смартфоны, планшеты и видеоняни, появившиеся в «Интернете вещей», продолжают выходить на рынок без надлежащего предварительного тестирования или мониторинга в плане обеспечения общественной безопасности.

Исполнительный продюсер фильма – Питер Салливан и команда поддерживают и сами используют новые технологии и причисляют себя к цифровым наркоманам. Именно поэтому они и обратились к теме беспроводных технологий. Люди не должны пользоваться слухами, они должны знать факты и знать, опасны ли цифровые технологии, поэтому фильмы, подобные этому, создают значимые изменения в обществе.

Авторы фильма, который должен выйти в начале 2018 года, обращаются к своим зрителям: «Наша цель в том, чтобы сделать мир более безопасным, особенно для будущих поколений. Беспроводное излучение эквивалентно вторичному дыму, и мы стремимся защитить наших детей от вредного электросмога, ежедневно влияющего на общество. Мы планируем начать серьезный разговор о беспрецедентном количестве беспроводных сетей в детских школах для поиска возможных решений и возвращения к проводам в цифровом образовании. Если мы не защитим своих детей, кто это сделает?»