27.12.2017 113 0

Toyota запускает крупномасштабный проект

Toyota запускает крупномасштабный проект

Электростанция перерабатывает коровий навоз, производя чистое электричество и водород.

Компания Toyota Motor Corp. заявила, что будет строить новую крупномасштабную электростанцию, которая будет использовать для выработки электричества продукты растительного происхождения и запускает строительство водородных заправочных станций в Калифорнии.

Объект, известный как Tri-Gen, будет первыми в мире масштабным проектом, получающим энергию и водород из возобновляемых источников в виде растений.

Предполагается, что станция начнет работу в 2020 году, и ее производительностьсоставит 2,35 мегаватт электроэнергии и 1,2 тонны водорода в день. Этого достаточно для того, чтобы обеспечить электричеством около 2350 домов и 1500 автомобилей, согласно заявлению компании Toyota.

Объект Tri-Gen будет строиться под управлением компании FuelCell Energy Inc. и станет первым предприятием, преобразующим биоотходы с калифорнийских ферм в водород, электричество и воду.

Встроенный в логистический комплекс порта в Лонг-Бич, Tri-Gen, перерабатывающий завод обеспечит необходимой мощностью автомобили Toyota, прибывающие из США и Японии, говорится в сообщении компании.

«Мы понимаем, какой огромный потенциал для сокращения выбросов заложен в этом проекте», – сказал Дуги Мурт, вице-президент компании Toyota по стратегическому планированию. «Tri-Gen будет важным шагом вперед в обеспечении устойчивой мобильности и ключевым достижением в решении экологических проблем вплоть до 2050 года и достижения нулевого уровня выбросов углерода в наших операциях».

«В большинстве штатов существует обычная сеть газопроводов, которая дает тепло в дома жителей, используя газ из газовых скважин. Мы пытаемся оптимизировать этот процесс. Один из способов оптимизации – находить возобновляемые источники энергии, например, использовать газы, скапливающиеся на полигонах, очистных сооружениях и производимые сельскохозяйственными животными», – сказал на пресс-конференции Мэтт МакКлори, старший инженер по исследованиям и разработкам Toyota.