28.12.2017 38 0

Океан мечтательных облаков клубится в Гранд-Каньоне

Океан мечтательных облаков клубится в Гранд-Каньоне

Национальный парк США Гранд-Каньон вызывает удивление и восхищение.

Естественная красота природы, ее величавое безмолвие и грандиозность порождают такое чувство, что ничего не может быть лучше и величественнее, чем природа. Зрелище инверсивных облаков в каньоне подтверждает это первобытное восхищение и преклонение перед могуществом природы и ее первозданной красотой.

Гранд-Каньон простирается на 450 км, уходит на 1,6 км в глубину и имеет около 16 км в ширину. Довольно холодный воздух скапливается возле самой земли у основания каньона. Когда теплый воздух из верхних слоев встречается с холодным воздухом внизу, то достаточно небольшого количества влаги, чтобы появились облака, и в результате, океан облаков заполняет весь каньон.

Увидеть  полностью закрытый облаками Большой каньон – такая удача выпадает довольно редко, и она случается, возможно, один раз в году. Но когда это происходит, то человек чувствует себя так, как если бы он вдруг смог ходить по небу среди облаков.

Это природное явление, как правило, случается в конце осени или в начале зимы, а иногда в метели. После снегопада Гранд-Каньон может выглядеть как вулкан, окутанный облаками пара, а отблески заходящего в отдалении солнца напоминают потоки лавы.