28.12.2017 265 0

Упаковку делают из морских водорослей

Упаковку делают из морских водорослей

Индонезийская компания превращает морские водоросли в съедобную и биоразлагаемую упаковку.

Индонезийская компания Evoware в попытке сокращения отходов и поиске решения проблемы с пластиковым загрязнением, предлагает заменить пластмассу упаковкой из биоразлагаемых водорослей, которую можно съесть вместе с завернутым в нее бутербродом.

Evoware является социально ответственным предприятием, поддерживающим и развивающим экологичный образ жизни на постоянной основе. Компания использует морские водоросли, потому что они не создают отходов, являются биологически чистыми, не выделяют углекислого газа во время роста и выращиваются без использования удобрений, воды и других ресурсов.

Водоросли очень питательны, в них содержится высокий уровень клетчатки, минералов и витаминов, они без остатка и без помощи каких-либо химических веществ растворяются в горячей воде.

Тара на основе водорослей хорошо подойдет для малоформатных пищевых пакетиков и оберток, например, лапши быстрого приготовления, приправ, зерновых, одноразовых пакетиков кофе и чая, в качестве обертки для гамбургеров и т.д. Водоросли могли бы заменить обычную упаковку, чтобы вкусную еду можно было подавать в удобной, здоровой и экологичной таре. Она также могла бы заменить пластик для непродовольственных товаров и спасти Землю от пластика.

В настоящее время производство упаковки из морских водорослей дороже, чем изготовление пластика, но компания рассчитывает, что вместе с растущим интересом снизятся и затраты.