09.01.2018 25 0

Знаменитые люди в роли защитников экологии

Знаменитые люди в роли защитников экологии

Рубрику знаменитостей, защищающих экологию, продолжает актер и музыкант Эдриан Гренье.

Актер, музыкант, режиссер и социальный защитник Эдриан Гренье стал знаменитым после фильма «Дьявол носит Prada» и сериала «Красавцы» (США). Он также выступил в качестве ведущего в многосерийном фильме «Entourage» (Антураж). Совместно с актрисой и соведущей Джессикой Стам они создали экологически сфокусированное телешоу «Alter Eco». В нем выступают их друзья, актеры и эксперты из реальной жизни, призывая к экологичному образу жизни и раскрывая причины, по которым нужно следовать «зеленому» стилю, мышлению и поведению.

По словам Гренье, «шоу способствует развитию в обществе культуры потребления и отказ от показного потребительства», пропагандируемого элитой Голливуда, бесконечно покупающей новые автомобили, дома и предметы роскоши. Новый взгляд актера и его коллег на «антураж» неоднократно был высказан публично на церемониях, таких как World Climate Summit и Sustainia Award, посвященных различным решениям в области создания устойчивого будущего.

Эдриан Гренье принимает участие во многих экологических инициативах и глубоко обеспокоен состоянием здоровья мировых океанов. Он стал одним из основателей фонда Whale Foundation Loneliest в 2015 году, работа которого направлена ​​на борьбу с пластиковым загрязнением в океанах, в частности, на сокращение использования пластиковых соломинок.

Пластик сегодня присутствует на планете повсеместно: на суше и в океанах (и даже внутри рыбы). Пластиковые загрязнения – еще одно доказательство непредвиденных последствий человеческих изобретений и инноваций. Воздействие пластика на природную среду очень глубоко, но сможет ли теперь общество избавить себя и планету от этого синтетического материала?

Экологические усилия Гренье выходят за рамки создания шоу на телевидении или продюсирования фильма о китах. Он является соорганизатором первого ежегодного благотворительного бала, впервые открытого в 2006 году: Water Ball. Его целью стала забота о том, чтобы обеспечить чистой питьевой водой население в развивающихся странах. В начале этого года он был назван первым посланником компании Dell (Social Good Advocate at Dell) по привлечению внимания к ее социальным и экологическим инициативам.

Гренье говорит: «Наш больной океан является самой большой жертвой человеческой гордыни. Общество совместно годами создавало этот кризис, и поэтому вместе мы должны услышать музыку океана, и это не та музыка, которую хотелось бы слушать вновь и вновь, это тяжелый мотив, это песня, состоящая из нечистых ноток подкисления, обесцвечивания кораллов, разрушения арктических льдов, истощения запасов рыбы, накопления пластика. Пора превратить эту песню разрушения в одну из промышленных инноваций, начать беспрецедентное сотрудничество правительства, бизнеса и развиваться всему человечеству по-новому, чтобы избежать экзистенциальной катастрофы».

Голубоглазый мальчик совместно с продюсером Питером Глатзером создал в 2009 году мультимедийную платформу SHFT, цель которой – привлечь внимание общественности к устойчивому образу жизни в более доступной форме. На сайте размещается популярное видео с «зелеными» идеями и темами, сообщается о новинках дизайна и моды, а также всесторонне поощряется вдохновение, призывающее к более зеленому образу жизни.

Эдриан Гренье был назначен в 2017 году послом доброй воли в новой Программе ООН по окружающей среде (ЮНЕП).