11.01.2018 210 0

Apple нужно делать больше для защиты детей

Apple нужно делать больше для защиты детей

Инвесторы считают, что компания должна больше уделять внимания защите здоровья подростков.

До сих пор Apple не предложила никаких основополагающих моментов для того, чтобы молодое поколение подходило ответственно к использованию своих мобильных устройств. Инвесторы хотят, чтобы компания изменила свой подход и предлагают исправить положение, сложившееся на сегодня в области продаж мобильных телефонов.

Пенсионный фонд и активисты инвестиционной группы хотят, чтобы Apple предоставила родителям более эффективные средства для ограничения времени, которое их дети проводят за экранами смартфонов. В письме к технологическому гиганту Калифорнийский государственный педагогический университет и пенсионная система (CalSTRS, Iana Partners LLC), которые вместе контролируют около $2 млрд акций компании Apple, призвали к проведению исследований среди молодежи с целью выяснения вопроса о том, какое влияние оказывает использование смартфона на психическое здоровье детей и подростков.

Эти требования основаны на результатах новых исследований, которое, в частности, провел доктор Жан Твендж из государственного университета в Сан-Диего и Решад Энис Айген, турецкий писатель и журналист. Они говорят о том, что смартфоны угрожают здоровью подростков и вызывают привыкание к смартфонам. До сих пор компания Apple не представила никаких руководящих принципов, чтобы разъяснить, как следует обращаться с устройствами, которые они продают, равно как и не заняла никакой определенной позиции, указав соответствующий возраст для использования телефона.

Инвесторы хотели бы видеть, что компания Apple сможет предоставить «более интуитивные» инструменты, позволяющие родителям ограничить время, которое дети проводят за смартфонами, и «помочь им найти решение вопросов о том, какое время является оптимальным при использовании смартфона, что позволит компании оставаться на переднем крае в отрасли. Она должна отчитаться перед регулирующими органами и потребителями, чтобы потенциально заставить их действовать».

Письмо инвесторов вписывается в растущую тенденцию социально ответственного инвестирования, в котором бизнес занимает четкую позицию по важным вопросам экологии, сохранения окружающей среды, иммиграции и психического здоровья пользователей. Инвесторы обеспокоены тем, что, если компания Apple продолжит игнорировать доводы о негативном воздействии электронных устройств на здоровье людей, компания потеряет уважение со стороны общественности и стоимость ее акций может упасть. На более личном уровне многие члены учительского союза обеспокоены пагубными последствиями воздействия моноблоков на учеников в школах.

Сочетание двух подходов – компании и родителей – будет идеальным вариантом. Если компания продает продукт, который может нанести ущерб психическому или физическому здоровью, она обязана открыто говорить о рисках, связанных с использованием гаджетов. Но и родители должны взять на себя ответственность за благополучие своих детей, так как большинство не делает этого, возможно, потому, что они сами зависимы от своих собственных устройств, боятся неизбежных подростковых реакций или не знакомы с последними исследованиями.