12.01.2018 19 0

В Германии открыта уникальная филармония

В Германии открыта уникальная филармония

Elbphilharmonie Plaza на Эльбе стала образцом архитектуры и уникальным местом общения.

Расположенная на высоте 37 метров, эта общественная смотровая площадка филармонии открыта для всех в исторически важном месте на Эльбе. В 1875 году в здании был самый большой склад гавани Гамбурга (он был построен как дань памяти императора). До 90-х годов в нем хранили какао, табак и чай.

Швейцарские архитекторы Пьер де Мерон, Жак Херцог и Ascan Мергенталер разработали архитектуру филармонии, спланировали ход работ и руководили их осуществлением.

Plaza открыт для всех - не только для концертов и гостей отеля. Более 26000 человек посетили Plaza на выходные после его официального открытия в ноябре 2016 года. До 17 тысяч жителей Гамбурга и гостей со всего мира ежедневно прибывают сюда, чтобы насладиться захватывающим обзором, открывающим вид на город и гавань на 360 ° с высоты 37 метров над уровнем земли. В общей сложности четыре миллиона посетителей успели насладиться видами из нового концертного зала Гамбурга, и в самое короткое время Elbphilharmonie стала одним из самых популярных достопримечательностей Германии.

Общая площадь Plaza составляет примерно 4000 квадратных метров. Стеклянный фасад состоит из 1100 элементов окон, некоторые из них искусно согнуты и изготовлены индивидуально. Весь фасад занимает площадь, равную двум футбольным полям.

Сердцем филармонии Эльба является главный зал на 2100 мест, построенный по принципу «виноградника», со сценой в центре, которая окружена террасами из зрительских мест.

Большой подвесной звуковой отражатель в середине свода в виде шатра делает отличной акустику зала, в котором звук равномерно распределяется.

Четыре органа из 65 регистров и несколькими регистрами в отражателе завершают музыкальную архитектуру Большого зала.

На восточной стороне здания имеется небольшой концертный зал с гибкой технологической платформой и вместимостью до 550 посетителей.

 Базовая студия в здании филармонии на 150 мест – это пространство для экспериментальной музыки, лекций и семинаров. Музыкальный центр, расположившийся на двух этажах, стал базой для реализации обучающих программ. Часть помещения состоит из экспонатов «Звучащего музея», также нашедшего здесь новый дом.

С первого этажа наверх идет криволинейный 62-метровый эскалатор, который выводит посетителей к панорамному окну с видом на гавань. Следующий эскалатор протяженностью 20 метров ведет на открытую смотровую площадку.

Во внутренней зоне расположены лестницы и лифты в концертных залах, кафе, отель с 220 номерами, спа-центр, конференц-зоны, гастрономический центр и бары.

Несколько областей на площади покрыты отражающим стеклом, в котором можно наблюдать фрагменты жизни гавани и города, реку и небо.