15.01.2018 229 0

Мурманск отметил восход солнца

Мурманск отметил восход солнца

В Мурманске жители встретили первый рассвет и наблюдали солнце целых 34 минуты.

Первый светлый день за Полярным кругом стремительно, чуть больше, чем за полчаса, пошел на убыль и солнце вновь опустилось за горизонт. Но жители Кольского полуострова, включая тех, кто пришел посмотреть на солнышко с сопки Солнечная горка, были счастливы. Они первые за полгода увидели дневное светило, впервые выглянувшее после того, как люди пережили еще одну долгую полярную ночь, к которой, как утверждают медики, невозможно привыкнуть.

Крайний Север знаменит полярными ночами, когда темнота держится в течение 24 часов, и это происходит только в северных или южных широтах нашей планеты. Противостоит этому явлению полярный день, или полуночное солнце, когда оно суне заходит за горизонт в течение суток.

Сегодня на Кольском полуострове, история которого насчитывает не один век, можно воочию наблюдать полярную ночь и встретить полярный день, полюбоваться северным сиянием, узнать культуру коренных народов полуострова, совершить поездку на собачьих упряжках или путешествие к Хибинам и в тундру.

На полуострове расположен туристический комплекс «Огни Мурманска», располагающий своих гостей в комфортабельных номерах с видом на город и горы. В комплексе есть все для комфортного и полноценного отдыха: бассейн и самый северный аквапарк России; снегоходы, собачьи упряжки и квадроциклы; горнолыжные трассы разного уровня сложности (для новичков, любителей и профессионалов); летом дайвинг, а также морская, озерная и речная рыбалка; экскурсионные маршруты самого разного направления и многое другое.