19.01.2018 183 0

Электромобили являются «исторической возможностью»

Электромобили являются «исторической возможностью»

Так считает генеральный директор крупнейшего автодилера AutoNation Майк Джексон.

Генеральный директор крупнейшего автодилера в США, компании AutoNation Майк Джексон считает, что электрические автомобили являются «исторической возможностью» для автопроизводителей. Об этом он сказал,выступая на Всемирном конгрессе Automotive News 18 января 2018 года, Джексон признал проблемы, связанные с электромобилями, но он также считает, что электрические и гибридные автомобили будут составлять от 15 до 20 процентов рынка США к 2030 году. Джексон говорит, что AutoNation имеет все шансы продать большое количество выпущенных авто, когда придет время.

К электрифицированному будущему автопром подталкивает Китай. Он намерен сократить выбросы, вызывающие опасное загрязнение воздуха, и увеличить продажи электромобилей. В расширении производства электрических автомобилей принимают участие все производители, которые хотят продавать транспортные средства в стране.

В Соединенных Штатах существуют государственные стимулы, добавленные к федеральному кредиту на подоходный налог, и это делает электромобили более доступными.

Автопроизводители, сказал Джексон, замечают эти тенденции и инвестируют более «50 миллиардов долларов ... в электромобили» во всем мире.

Генеральный директор крупнейшей дилерской группы Америки уже не раз высказывал мнение о способности электромобилей продвинуться на рынке.

В 2014 году Джексон назвал закон, принятый в штате Мичиган и противодействующий компании Tesla, «ненужным протекционизмом» автодилеров, хотя он и не поддерживает модель прямых продаж Тесла, не считая ее правильной для долгосрочного роста.

Исполнительный директор, который когда-то возглавлял Mercedes-Benz USA, также выступал за повышение федерального газового налога, чтобы заинтересовать промышленников в продвижении электрических и альтернативных автомобилей.