22.01.2018 204 0

5 вкусных способов съесть овсянку на завтрак

5 вкусных способов съесть овсянку на завтрак

Овсянка – отличный выбор: вкусна, питательна и полезна.

Она не только обладает внушительным набором питательных свойств с большим количеством витаминов, минералов и клетчатки, но также является низким гликемическим углеводом, который дает энергию и позволяет долго испытывать чувство насыщения. Единственная проблема заключается в том, что обычная вареная овсяная каша может наскучить, поэтому можно разнообразить меню из овсяной крупы для ежедневного завтрака.

Запеченная овсянка

Овсяные хлопья (полторы чашки не быстрого приготовления, а обычные) с добавлением сухофруктов, орехов (или без них), соль и сахар по вкусу, смешать с половиной стакана молока и пекарского порошка. Затем вылить на противень. Можно добавить сливочного масла по вкусу. Запекать в духовке на 160-170 градусах 25 или 30 минут.

Мюсли

Это не самое привлекательное блюдо, но действительно вкусное, супер здоровое и питательное. Смешать овсянку с ингредиентами: орехи, изюм (сухофрукты или свежие фрукты). Смесь можно хранить в маленьких стеклянных банках, добавляя овсянку и свежие фрукты непосредственно перед подачей на стол. Добавить в смесь 2 чашки простого йогурта, молока или сока – и завтрак готов.

Гранола

Каждые две недели можно делать домашнюю гранолу, заготавливая ее впрок. Это быстрый и вкусный завтрак с любым молочным продуктом – йогуртом, кефиром, творогом и свежими фруктами. Ее легко сделать, перемешав несколько стаканов овсяных хлопьев с семенем подсолнечника, тыквы, сухофруктов и размельченных орехов, половиной стакана растительного масла и горячей воды. Корица по вкусу.

Продукты можно брать в соответствии с вкусовыми предпочтениями: например, больше орехов или сухофруктов. Смесь выкладывают в горшок (толстостенную кастрюлю) и доводят до кипения на плите, а затем запекают в духовке на противне в предварительно разогретой духовке (130-140 градусов Цельсия) в течение получаса, выкладывая ее ровным слоем на противень, застланный пекарской бумагой.

В процессе выпекания (каждые 5 минут) смесь перемешивать, чтобы она подсушилась равномерно. Гранола будет хрустящей, когда остынет. Хранить в герметичном контейнере или стеклянных банках. Добавлять в нее кисломолочные продукты или молоко, сок и подавать на завтрак.

Овсянка как смузи

Добавление сырой овсянки в коктейль с молоком, кефиром или йогуртом – отличный способ получить дополнительное волокно без кулинарной обработки.

Овсяное печенье

Если вы хотите что-то действительно фантастическое, попробуйте найти необычный рецепт овсяного печенья со специями и имбирем. Вечерний чай особенно приятен с вкусным и полезным овсяным печеньем.