23.01.2018 306 0

Комнатные цветы сохраняют здоровье

Комнатные цветы сохраняют здоровье

Эти удивительные комнатные растения помогут сохранить здоровый климат дома.

Комнатные растения не только украсят интерьер дома, они могут сделать гораздо больше – улучшить здоровье семьи, выступая в качестве высокоэффективных очистителей воздуха. В процессе фотосинтеза растения днем выделяют кислород необходимый людям. Некоторые растения, такие как орхидеи, эпифитные бромелиевые и суккуленты делают это круглосуточно, даже в ночное время. Растения увеличивают влажность в помещении, это также очень хорошее качество, особенно зимой.

Исследование качества воздуха НАСА показало, что растения могут поглощать токсичные химикаты внутри дома. Растения помогают восстановиться больным людям.

Алоэ (Aloe Vera)

Благодаря рекламе многие знают, что алоэ хорош для кожи. Растение также хороший очиститель воздуха, он удалит бензол и формальдегид из вашего дома. Его используют в качестве природного целебного растения в течение 6000 лет.

Ромашка Гербер

Светлые и красивые цветущие растения, как известно, способны удалить трихлорэтилен и бензол, который присутствует в химических веществах, используемых при чистке помещений. Если у вас есть солнечная спальня или ванная, которая даст растению необходимые 6 часов солнечного света, оно будет процветать.

Английский плющ

По мнению ученых НАСА, это лучший вариант для фильтрации воздуха в помещении. Он поглощает формальдегид и его невероятно легко выращивать. Он может приспособиться к любой обстановке, так как ему нужно немного солнечных лучей, умеренная температура и вода.

Драцена (Dracaena Marginata)

Драцена окаймленная или драконово дерево удаляет различные токсины и газы, присутствующие в атмосфере комнат. Следует учесть, что это дерево, и оно может вырасти довольно высоким, почти до потолка.

Сансевиерия

Известное также как язык тещи, растение поглощает формальдегид и способно делать это круглые сутки. Оно очищает помещение от углекислого газа даже в ночное время, увеличивая количество кислорода в доме.

Азалия (Рододендрон simsii)

Азалия – цветущий кустарник, который борется с формальдегидом, применяемым в мебели и при ремонте или строительстве. Он способен очистить воздух даже в подвале, если там есть окно с небольшим количеством дневного света.

Хлорофитум

Это еще одно выносливое растение, которое может выжить в ужасных условиях. Хлорофитум отличный очиститель воздуха, поглощающий окись углерода, формальдегид, бензол и ксилол. Растение с крошечными цветами и богатой листвой безопасно для домашних животных и имеет довольно привлекательный вид. Оно нуждается в сухой почве и непрямом солнечном свете.

Все эти комнатные растения в значительной степени могут улучшить воздух в доме. Большинство из них эффективно очищают воздух, насыщают его кислородом и не требуют дополнительного ухода, что делает их отличным дополнением к интерьеру любого дома.