24.01.2018 57 0

20 фотографий Дакар-2018

20 фотографий Дакар-2018

Невероятные фотографии автомобильного ралли-рейда покорили зрителей со всего мира.

Десятитонная махина грузовика под управлением трехкратного победителя Дакара Эдуарда Николаева демонстрировала навыки левитации, парения в воздухе и совершала впечатляющие прыжки сначала по январскому снегу Шелкового пути, а затем по пескам Дакара.

Лучший способ подготовки к следующей изнурительной гонке на выносливость – это испытать грузовик в самых экстремальных зимних условиях. Бесстрашный водитель Эдуард Николаев доказал свою отвагу уже на трех гонках в Дакаре и привел команду к победе на ралли Шелкового Пути и Дакара.

Николаев и его команда знают, что они не могут позволить себе почивать на лаврах, когда настолько свирепа конкуренция в их категории на ралли-рейде Дакар, поэтому они совершенствовали свой 10-тонный, 1000-сильный гоночный «Терминатор».

32-летний Николаев поясняет: «Для того, чтобы проверить машину, мы поехали в Кировск, в Мурманскую область, в один из самых снежных регионов России. Там, вплоть до поздней весны, есть много глубокого снега. Для нашего КАМАЗ-4326 эти условия очень похожи на вождение в песках Южной Америки и Африки, и для команды это хорошая тренировка, обучение навыкам вождения на песчаных дюнах».

Вместе со своими соперниками они прошли 14 трудных этапов Дакара в Перу, Боливии и Аргентине в условиях экстремальных температур и гигантских песчаных дюн, и теперь российская внушительная команда супер-грузовика КАМАЗ вновь доминирует на пьедестале.

Газодизельная машина, у которой объем мотора 18л, мощность 950 лошадей и максимальная скорость 165 км\ч, весит 10.5 тонн. И с такими данными она летает по сугробам и пескам.

Перед схваткой...

Грузовики чешской и японской команды в перуанской пустыне во время второго этапа.

13-кратный чемпион Стефан Петрансель («Мистер Дакар») и Жан-Поль Коттре на автомобиле Peugeot стремтельно пересекают пустыню. Петрансель в конечном счете не смог продолжить гонку после того, как врезался в дерево, хотя и претендовал на 14-ю победу. Это может быть его последний Dakar.

Наездник на Yamaha атакует пески пустыни.

Застряли... Форд Марко Булация и Евгеньо Аррьет хорошо смотрятся на песке, но сами они вряд ли этому рады.

Трагические случаи обычное дело на Дакаре. Toyota под управлением Алисии Рейны и Карлоса Пелайо пылает в пустыне, но члены команды, к счастью, не получили ни малейшей травмы.

Сборная России Шибалов, Никитин и Романов показывают высокий класс вождения и стремления к победе, демонстрируя ходовую часть гигантского грузовика Камаз. За два дня до финиша гонки «Дакар» преимущество команды Николаева над аргентинцем Вильягрой в общем зачете составляло всего одну секунду. В итоге аргентинец сошел с трассы, так как не завершил 13 этап (отказала коробка передач).

Грузовик Iveco команды Ардавичуса прорывается сквозь песок, но в итоге получает лишь четвертое место в гонке.

Команда Белоруссии (Вязович, Гаранин и Жихулин) на втором месте. На третьем - тоже Камаз (Мардеев, Беляев, Свистунов).