25.01.2018 60 0

Прозрачный отель позволяет спать под северным сиянием

Прозрачный отель позволяет спать под северным сиянием

Star Hotel как экотуризм в экстремальных и необычных природных условиях.

Кемпинг в пустыне или снегах Сибири, конечно, не для всех. Есть изумительно красивые места и достопримечательности, но зачастую они малодоступны из-за экстремальных температур и ряда неудобств.

Недавняя тенденция Bubble отелей, безусловно, сделала отдых на открытом воздухе более привлекательным. Эти прозрачные надувные купола стали появляться по всему миру, предоставляя туристам самые захватывающие прозрачные гостиницы на планете.

Прозрачный номер, по существу – это надувной купол с вертикальной и достаточно тихой системой вентиляции, освежающей воздух и сохраняющей комфортную температуру. Этот вариант идеально подходит для его жителей, независимо от того, какая погода снаружи.

Отели-купола есть в пустыне Иордании, в заснеженном лесу Исландии, во французских Альпах и стреди холмистой местности Северного Йоркшира (Великобритания) и во многих других уголках планеты. С каждым годом эти прозрачные отели становятся все более и более роскошными. Уже есть пузырь класса «люкс» с несколькими смежными комнатами, двуспальной кроватью, тщательно продуманной ванной комнатой и полами с подогревом. Сутки отдыха в таком «пузыре» в Исландии могут стоить от 28 до 29 тысяч евро.

Есть и другие крайности – предприимчивая семейная пара на ферме в Бретани (Франция) предлагает провести ночь в прозрачных палатках, подвешенных на столетнем дубе и каштане между Карнаком и Кибероном, в департаменте Морбиан. Взобравшись по лестнице в прозрачную сферу, туристы располагаются на больших круглых матрасах, чтобы провести ночь под звездами. Излишне говорить, что палатки сделаны из пластика, что позволяет гостям в полной мере насладиться природными красотами под звездным небом.