29.01.2018 269 0

Флайборд Ezfly переопределяет понятие ховерборда

Флайборд Ezfly переопределяет понятие ховерборда

Ezfly – «реактивный сегвей», летать на котором сможет даже тот, кто никогда не поднимался в воздух.

Изобретатель Франк Сапата создал аппарат для перемещения человека по воздуху, о чем всегда мечтали люди. Такое транспортное средство находится в стадии разработки.

Французский изобретатель Франки Сапата решил сконструировать летательный аппарат, который будет несложным в управлении для человека, не обученного навыкам управления летающими средствами.

Он создал удивительный аппарат, летающий в воздухе вместе со стоящим на нем человеком.  Созданный по образу и подобию машины, такой, например, как Segway, он может свободно перемещаться в воздухе, благодаря воздушной струе.

Ezfly является одноместной конструкцией летательного аппарата. Двигаться на нем можно только в стоячем положении, следует соблюдать баланс и крепко держать руль обеими руками.

И взлет, и посадка осуществляются в вертикальном режиме с помощью семи реактивных двигателей, установленных под небольшой платформой, на которой стоят ноги летающего человека. Предполагается, что человек не будет производить никаких отклонений корпуса, чтобы обеспечить один и тот же вес в процессе эксплуатации аппарата. По словам разработчика, эти операции будут осваиваться человеком на практике.

В опубликованных видео видно, как Ezfly работает в небе, делает плавный подъем и приземление, парит и осуществляет плавные повороты в воздухе.

Максимальная скорость у аппарата довольно большая – 128 км/час, и он может подняться до высоты 3000 м. Военные Пентагона проявили заинтересованность в освоении реактивного аппарата, чтобы понять, насколько он способен выдержать вес солдата в полном обмундировании.