01.02.2018 532 0

Plogging – горячая молодежная тенденция

Plogging – горячая молодежная тенденция

Популярный фитнес-тренд в Швеции объединяет упражнения с экологией.

Plogging – шведское слово, получившееся в результате объединения двух понятий: «подцепить» и «бежать», когда человек бегает и вместе с тем, собирает мусор.

Многие туристы отмечают, что Швеция – очень чистая страна. В Сети можно встретить массу восхищенных комментариев на тему: «Как чисто в Швеции!» и «Они ввозят мусор, поскольку своего уже нет!». Но мало кто описывает, насколько распространена система раздельного сбора мусора, сколько разных пакетиков и контейнеров нужно заполнить шведу, чтобы поддерживать в стране такую чистоту. Вот и теперь, поскольку многочисленные туристы оставляют массу мусора на чистых шведских тропинках и полях, молодежь решила подбирать мусор за теми, кто не привык это делать сам.

Plogging хорош для тела, для ума и одновременно – для окружающей среды. Это означает, что вы делаете что-то хорошее для себя и для всего мира в одно и то же время.

Взяв старт в Швеции, plogging распространяется по всему миру. Если проверить на Instagram хэштег plogging, можно увидеть, что уже добавляются маршруты со всего мира и приносят результат – на улицах и в парках становится чище.

Тот, кто захочет поддержать молодежное движение plogging, увидит, что это очень просто. Отправляясь на улицу для бега трусцой, нужно просто взять с собой сумку и подобрать мусор, который встретится на пути, чтобы потом отправить его на переработку.

Президент популярного фитнес-клуба Metro.co.uk Миранда Ларби сказала, что plogging как часть фитнеса может быть хорошей практикой: «Plogging демонстрирует некоторые характеристики, соответствующие интервальной тренировке. Он использует восстановление и улучшение физической формы, сжигание жира. Он демонстрирует элементы обучения мобильности: наклоны вниз, чтобы подобрать мусор, расширяют диапазон движений, который обычно использует человек на тренировке».

Если вы хотите улучшить свою физическую форму и мир, начните или закончите свой день с plogging, чтобы получить заряд бодрости, здоровья и чистую планету!

Plogging в действии: молодая мама, выходя вместе с маленьким ребенком в коляске на прогулку, одновременно собирает мусор.