02.02.2018 44 0

Койот из Сан-Франциско воровал газеты

Койот из Сан-Франциско воровал газеты

В городах Америки появляется все больше диких животных: койотов, гусей, лисиц, оленей.

Нередко городские жители, работающие на улицах Сан-Франциско (штат Калифорния, США) вступают в разного рода конфликты с городскими койотами. Обычно это происходит из-за стычек с домашними животными или тогда, когда койоты располагаются слишком близко от людей в парках или дворах. Но иногда конфликт возникает по более удивительным причинам.

В одном из районов Сан-Франциско жильцы стали жаловаться на то, что доставщик газет пренебрегает своими обязанностями и не доставляет утреннюю почту к порогу их домов. Он начал получать звонки от расстроенных клиентов. Они сообщали, что их почта не была доставлена, хотя человек точно знал, что все развез вовремя. Вскоре он обнаружил нечто совершенно неожиданное: он увидел, как койот (луговой волк, хищное млекопитающее семейства псовых) играет с газетой на травянистом склоне. Животное резвилось, подбрасывая газету в воздух, бегало за ней вниз по склону, играло с развевающейся на ветру бумагой. Оказывается, он неоднократно крал почту возле некоторых домов вскоре после того, как отъезжал почтальон, чтобы просто поиграть!

Вместо того, чтобы рассердиться и затеять с койотом войну, доставщик почты решил давать койоту экземпляр газеты, привозя ее только для него. Он бросал ее на травянистый склон, куда приходил поиграть любитель утренних газет. У койота утром появлялась любимая игрушка, а доставщик избавил себя от неприятностей с клиентами.

Ранним утром человек, доставляющий почту, с удовольствием наблюдал за тем, как койот прибегает на склон, чтобы поиграть с газетой. Мирное сосуществование человека и животного в данном случае осуществляется по доступной цене: одна дополнительная ежедневная газета.

Койоты Сан-Франциско только сейчас изучаются, как городские животные. Многие города Америки запустили новые или продолжают запущенные ранее исследования о жизни городских животных. По мере того как коварные псовые стали постоянными жителями городов по всему континенту, следует узнать больше о них, прежде, чем принимать важные шаги в поиске решений совместного сосуществования.