02.02.2018 199 0

Животные оживают в бумажных скульптурах

Животные оживают в бумажных скульптурах

Художник крайне реалистично воссоздает диких животных из бумаги.

Когда художник хочет создать что-то очень качественно, порой он достигает этого при помощи тонкой кисти или очень тонких карандашей. Когда Кэлвин Николлс хочет создать реалистичную скульптуру, он берет в качестве инструмента лист бумаги. Бывший дизайнер объединил свою любовь к природе и желание создавать бумажные скульптуры в текущий проект. Начиная с 1989 года, его серия бумажных скульптур, основанных на природе, были замечены и отмечены призами и наградами в галереях на только в родной провинции Онтарио, в Канаде, но и во всем мире.

Скульптуры из бумаги являются популярной и частой формой искусства. Их можно найти практически в любом месте в виде снежинок в офисе или оригами в местной художественной галерее, но такой уровень детализации и мастерства, какой наблюдается в работах Николлса, встречаются довольно редко. Используя нож, скальпели и ножницы, он аккуратно вырезает кусочки бумаги и склеивает их. Каждая часть барельефа может занять от нескольких недель до двух лет в зависимости от масштаба и сложности.

 Его скульптура – это почти исключительно 3D модель животных, тщательно выполненная и оформленная в художественный барельеф. Каждое животное или птица сделаны исключительно реалистично, а из-за эффекта 3D они выглядят так, что кажется, что они готовы спрыгнуть со стены и убежать. Уровень детализации ошеломляет, особенно с учетом материала. Николс воссоздает усы у собаки и перья колибри потрясающе точно.

Кэлвин Николлс выиграл премию совершенства мастерства и награду «Выбор художников» на ежегодном шоу «Искусство и животное» в Джеймстауне, штат Нью-Йорк. Его работы демонстрируются в художественном музее Leigh Йоки Вудсон в рамках ежегодного проекта «Птицы в искусстве».