05.02.2018 42 0

Дельфинарий закрылся из-за отсутствия посетителей

Дельфинарий закрылся из-за отсутствия посетителей

В Японии содержать дельфинов стало не выгодно из-за отсутствия зрителей.

Морской парк, просуществовавший в японском городе Тёси 63 года, закрыл свои двери после резкого сокращения числа посетителей за последние семь лет. Если ранее в него приходило до 300 посетителей ежегодно, то теперь, по словам Хирабабяши Йошиоши, председателя управляющей компании аквариумным содержанием животных, Marine Park видит, в лучшем случае, только 50000 посетителей в год.

Отсутствие интереса у зрителей привело к невозможности поддержания объектов в рабочем состоянии из-за недостатка финансирования. Парк ветшает и становится опасен не только для животных, вынужденных жить в бассейнах, но и для публики.

Очевидно, что люди становятся все более осведомленными о том, как живут в неволе морские животные, сочувствуют их страданиям, и это является движущей силой снижения посещаемости в морских парках по всему миру. Благодаря документальным фильмам, таким как Blackfish и The Cove, люди видят, что дельфины в парках и дельфинариях – это несчастные животные. Люди берут в плен морских обитателей, отрывая их от семей и вынуждая жить в закрытых акваториях, лишая свободы в дикой среде обитания, принуждают выполнять трюки, тем самым лишая их естественной жизни.

Мир, наконец, обратил внимание на жестокую эксплуатацию животных во всех формах: цирки, придорожные зоопарки, морские парки и многие другие формы порабощения животных. Ни одно животное не заслуживает того, чтобы страдать из-за людской жажды «развлечений». Бойкот посетителей, подобно дельфинарию в Японии, вынудит их владельцев закрыть любой объект, который использует животных.