06.02.2018 41 0

10 детских завтраков содержат нефтепродукты

10 детских завтраков содержат нефтепродукты

Давайте своим детям простую и натуральную пищу, а не ее имитацию.

Один из лучших подарков, который родители могут дать своим детям – это здоровое питание. Но в современную жизнь вошло быстрое питание и готовые к употреблению продукты на полках супермаркетов, пронизанные токсичными ингредиентами. Нужно быть очень осторожным, чтобы не кормить своих детей токсичной пищей.

Макароны и сыр (Kraft: Macaroni&Cheese)

В крафт-макаронах и сыре аналогичной марки используются искусственные красители, такие как Yellow 5 (Е102) и Yellow 6 (Е110) содержщие канцерогенные составляющие и представляют повышенный риск возникновения рака. Сочетание искусственного сыра и лапши никогда не звучало очень аппетитно, но если макароны с сыром являются абсолютной необходимостью, то лучше сделать это блюдо дома с нуля.

Пироги Pop-Tarts

Еще один популярный бренд от компании Kellogg – сладкая двухслойная начинка «Поп-тартс» «Закуска» содержит пищевую добавку E129 или искусственный краситель Red 40, которая вызвала рак в экспериментах на крысах. Кроме того, эти пироги содержат синтетическую добавку B6, состоящую из соляной кислоты, формальдегида и петролейного эфира. Сами названия этих ингредиентов далеки от того, чтобы считаться здоровой пищей.

Фруктовая пастила Roll Ups

Вопреки тому, что следует из названия, фруктовые пастилки сделаны из добавок, содержащих все, кроме фруктов. В основном они состоят из искусственных добавок, изготовленных из нефтепродуктов, в том числе Red 3, также известного как E127 или эритрозин. К счастью, решение «фруктовой дилеммы» простое: заменить фруктовую пастилу настоящими фруктами.

Крекеры Keebler

Дети любят пожевать крекеры. К сожалению, многие крекеры пронизаны TBHQ, также известного как трет-бутилгидрохинон или пищевая добавка E319. Это спорный ингредиент, который добавляют, чтобы предотвратить порчу масла в продуктах. Длительное потребление TBHQ может привести к бреду, тошноте и звону в ушах

М&M'S

Шоколад, любимый многими детьми, находится в оболочке с токсичными пищевыми красителями. Компания использует широкий спектр пищевых красителей, чтобы придать M&M'S различные цвета. Они содержат Yellow 5 (Е102), Yellow 6 (Е110) и Red 40, и все они получены из нефти. Исследования показали, что существует связь между этими искусственными красителями и гиперактивностью у детей.

Чипсы Cheetos

Чипсы Cheetos обманывают ваш вкус. В них используется искусственный пищевой краситель Yellow 6 (Е110), отвечающий за насыщенный оранжевый цвет Cheetos, и он производится из нефти. Чипсы со вкусом сыра (снэк) также содержат метил бензоат и метил фенилметилацетат, оба из которых являются производными нефтепереработки.

Чипсы Pringles

К сожалению, эти картофельные чипсы переполнены опасными красителями, такими как Red 40, который добавляется в «Extreme Рагин Cajun». Как и большинство производных нефти, Red 40 связан с аллергическими реакциями и гиперчувствительностью у детей. Департамент здравоохранения США ранее заявил, что Red 40 «разумно ожидаем» как канцероген для человека.

Froot Loops

Чаша с цветными бубликами, залитыми молоком – это коктейль из пищевых красителей, которые многие страны уже запретили к употреблению. Эти запреты подтверждаются исследованиями, связывающими употребление пищевых красителей с ухудшением работы организма на клеточном уровне, раком мозга и гиперактивностью.

Крекеры Teddy Grahams

Тедди Grahams – милый образ крекеров, изображающих плюшевых медведей. Под привлекательным видом эти «милые» Тедди Грэхем содержат TBHQ или трет-бутилгидрохинон (пищевая добавка е319), известный как антиокислитель. Это вещество, которое также находится в крекерах Keebler Club и может вызывать затреднение дыхания, рвоту и тошноту.

Крекеры Cheez-It

Компания Kellogg утверждает, что крекеры Cheez-It сделаны с добавлением «100 процентов натурального сыра». Но после прочтения состава ингредиентов становится понятно, что крекеры содержат не «реальный сыро», а трет-бутилгидрохинон, продлевающий срок годности до бесконечности. Хотя крекеры имеют привлекательный вкус, они практически лишены питательных веществ и никоим образом не являются здоровым заменителем реального сыра.

Шокирующее количество многочисленных продуктов питания, продаваемых для детей, содержит ингредиенты, основанные на нефтепродуктах. Дети особенно восприимчивы к рискам для здоровья, связанных с нездоровыми, обработанными пищевыми продуктами, так как их организм, нервная система и иммунная система все еще развиваются. К счастью, родители в состоянии заменить эти закуски здоровыми альтернативами - натуральными фруктами, картофелем и сыром.