06.02.2018 36 0

Парк развлечений будет работать на солнечной энергии

Парк развлечений будет работать на солнечной энергии

В США построят тематический развлекательный парк на солнечной энергии.

Один из самых крупных в мире операторов парков развлечений со штаб-квартирой в Техасе(США), компания Six Flags, объявила о планах строительства огромной солнечной фермы еще в 2015 году, чтобы впоследствии будущий парк развлечений работал на чистой энергии. Проект был объявлен разумным и имеющим большой потенциал в деле изменения правил игры в индустрии развлечений и сближения тематических парков и возобновляемых источников энергии. Несмотря на ряд судебных исков со стороны экологических компаний и организаций, строительство развлекательного центра было разрешено.

Тематический парк и комплекс Six Flags Great Adventure расположены в часе езды от Нью - Джерси, и вскоре могут претендовать на право называться первым в мире тематическим парком, работающим на солнечной энергии. Он также включает в себя 142 га сафари. Территория, по которой проходит аттракцион с названием «Большое приключение» занимает второе место среди тематических парков в мире после «Царства животных» (парк Диснея в Орландо).

Солнечная ферма в 372 кв. м. будет самой большой в штате с парком развлечений в придачу. Они значительно уменьшат углеродный след крупного регионального центра развлечений, который посещают более 3000000 гостей ежегодно.

Six Flags Great Adventure и его партнер KDC Solar объявили в конце января о том, что строительство первого в мире тематического парка на солнечной энергии начнется в ближайшее время в Нью-Джерси.

«Это знаменательный день для нашей компании. Проект представляет собой гигантский шаг к превращению развлекательного парка в объект с нулевым выбросом углерода», – сказал президент Six Flags Great Adventure Park Джон Винклер. «Мы рады, что нам удалось прийти к удовлетворительному согласию со всеми заинтересованными сторонами. Чистая энергия является правильной для окружающей среды и нашего будущего, и мы с нетерпением ожидаем, что через несколько лет сможем управлять экологически чистым парком вместе с нашим партнером, KDC Solar».

Солнечный проект мощностью в 23,5 МВт будет включать в себя солнечные навесы над автостоянками и 16,2 кв. м. наземных солнечных панелей. Six Flags ожидает начать строительство в марте и надеется, что солнечная установка будет полностью готова к концу 2019 года.

Работая в области охраны природы в течение почти 45 лет Six Flags Great Adventure заботился более чем о 70 различных видах животных, в том числе тех, которые находятся под угрозой исчезновения, а некоторые виды сохранились только на территории парка и уже исчезли в дикой природе. Тематический парк перерабатывает более 60 процентов своих годовых отходов, включая навоз, бумагу, пластик, дерево и смешанный мусор. В парке нет бумажных полотенец, везде установлены энергоэффективные сушилки для рук и внедрены другие программы ресурсосбережения. Компания Six Flags взяла обязательства по сохранению более 200 гектаров лесов, болот и заболоченных районов.

«Мы постоянно ищем новые способы более эффективно работать и повышать свою роль в сохранении окружающей среды», – сказал Винклер.

«Мы рады, чтобы двигаться вперед с этим новаторским солнечным проектом. После ввода в эксплуатацию, проект станет самым крупным солнечным проектом в штате Нью-Джерси и сделает очень много для поддержки использования возобновляемых источников энергии», – сказал Алан Эпштейн, президент и главный исполнительный директор KDC Solar.