07.02.2018 44 0

В Германии построят инновационное здание

В Германии построят инновационное здание

В старом складе будет новое экологичное здание с отражающим фасадом.

На юге Германии в городе Эсслинген на основе бывшего грузового склада «Neue Weststadt» построят новое офисное здание. Вместе с разработчиком дизайнерская студия MVRDV создала проект нового многофункционального офисного здания Milestone для города, которое привлечет внимание к городу и будет способствовать его развитию.

12-этажное многофункциональное здание площадью в 6500 метра на юге Эсслингена станет его «вехой» и будет иметь примечательный отражающий фасад, имитирующий пустоту в центре здания. Новое здание станет центром вновь развивающегося района и будет способствовать дальнейшему расширению университетских корпусов, строительству жилых комплексов и центров розничной торговли.

Студия дизайна MVRDV отвечает за смешанное использование здания, которое «объединяет традицию и современность». Фасад отображает границы Эсслингена и топографию ландшафта, который дизайнеры прокладывают посредством ряда пикселей, формирующих «Комнаты Эзлингера». Серия лестниц, террас и площадок приводит к другой стороне здания, достигая крайней точки на крыше, где будет расположена общественная смотровая площадка. С нее посетители смогут насладиться видом на виноградники и окружающие холмы.

Фасад выполнен в виде частичных вкраплений зеркальных стекол, содержащих фотоэлементы. Они, в свою очередь, будут отображать окружающую среду, город, его холмы и его народ. На фасаде будет видна пикселизированная карта местности. Каждый пиксель несет различную информацию, показывая историю города и его жителей.

На уровне земли здание будет иметь открытый выход на городскую площадь, расположенную напротив и соединяющую город со зданием. Населению будут предоставлены все общественные удобства, включая ресторан, кафе и конференц-зоны. На верхних уровнях расположатся современные офисные помещения, чтобы стимулировать здоровую работу бизнеса.

Строительные работы по проекту начнутся в 2020 году. Он является частью более крупного строительства: власти планируют построить большой новый «Западный город» в двенадцать гектаров. Это будет нейтральный с точки зрения углеродных выбросов городской район на территории бывшей грузовой железнодорожной станции Hengstberg. Предполагается построить более 600 квартир и создать зеленые зоны.