08.02.2018 281 0

Самый молодой защитник экологии собирает пластик

Самый молодой защитник экологии собирает пластик

Удивительный мальчик в 7 лет собирает пластик на переработку со всей округи.

Райан Хикман уже сдал на переработку более 300000 бутылок и банок. И это только за 10 недель! Вероятно, он один из самых молодых защитников планеты. Несмотря на то, что ему всего семь лет, его действия по сбору пластика выглядят как вполне серьезное дело.

Райан родился в 2012 году в Сан-Хуан Капистрано (штат Калифорния, США), и когда ему было всего в 3 года, его отец взял его с собой в центр переработки, где он сдал небольшую сумку вторсырья и получил деньги. Это простое, казалось бы, действие, произвело такое впечатление на Райана, что он с трехлетнего возраста стал приверженцем сбора и переработки пластика.

С тех пор его усилия и помощь окружающей среде и животным не прекращаются. С помощью родителей Райан собрал и отдал в переработку почти 300 тысяч пластиковых бутылок, банок и утилизировал 22680 кг вторсырья, которые в противном случае в конечном итоге оказались бы на свалке или в океане!

Райан вначале собирал все ненужные вещи вокруг своего дома, затем расширил территорию сбора пластиковых бутылок и пакетов, включив туда дома друзей и соседей. Через пять лет клиентами Райана стали практически все жители округа Ориндж,. Он планирует свое время и забирает их мусор из домов и офисов. Затем он сортирует его, чтобы должным образом утилизировать.

Маленький мальчик уже заработал ошеломляющие $21000 и знает, как расходовать деньги на хорошие дела. На сегодняшний день Райан пожертвовал более $4000 на защиту морских млекопитающих Тихоокеанского центра, где он является самым молодым членом общества. Кроме того, он принимает участие в программе «купить рубашку и сохранить морского льва».

История Райана привлекла всеобщее внимание многочисленных новостей, и недавно он был приглашен на «Шоу Эллен Дженерес», где шел разговор о сборе пластика и важности утилизации. Компания Shutterfly подарила ему чек на $10000 для развития бизнеса и детский грузовик на батарейках.

Переработка пластика напрямую связана с помощью океанам. World Watch сообщает, что 300 миллионов тонн пластика производятся на планете каждый год, и 78 процентов из них никогда не получают повторной переработки. Очень много пластика заканчивает свой жизненный цикл в океане, где он наносит вред морской жизни.

Семилетний Райан Хикман так увлечен переработкой пластика, что решил превратить свою страсть в бизнес.

«Переработка помогает Земле, людям, растениям, животным и всем живым существам. Это очень просто – сдать пластик на переработку», – делится Райан мыслями на своем сайте. «Вы просто должны взять бутылку и бросить ее в правильное мусорное ведро. Мне нужна ваша помощь, чтобы распространить эти слова и помочь сделать мир лучше».