08.02.2018 232 0

Вегетарианские тенденции быстро растут

Вегетарианские тенденции быстро растут

Половина взрослого населения Великобритании покупает вегетарианскую еду.

По данным благотворительной организации «Веганское общество» (The Vegan Society) более половины взрослых людей в Великобритании следуют «веганскому покупательскому поведению». В США число веганов выросло в четыре раза за последние десять лет.

Сеть британских супермаркетов Waitrose сообщила об увеличении продаж вегетарианской пищи в январе на 36 процентов (традиционное мясное шотландское блюдо – хаггис, чаще всего продавалось в вегетарианском варианте).

Не только в Waitrose произошел всплеск веганских покупок. Крупнейшие супермаркеты Tesco отметили, что новая линия веганского питания, в состав которой входит набор из 18 продуктов, так же увеличила число продаж в 600 магазинах. Бренд был разработан известным американским поваром Дерек Сарно, имеющим многолетний опыт повара, ресторатора, кулинарного дизайнера и преподавателя основ растительной кухни. В компанию Tesco он пришел в прошлом году в качестве директора отдела инновационных наборов продуктов на растительной основе.

Стремительно растет успех еды на растительной основе. Это хорошая тенденция, учитывая число жертв промышленного животноводства и то негативное влияние, которое оно оказывает на окружающую среду, животных и здоровье людей. Наша текущая глобальная система питания, в которой преобладают мясо и молоко, произведенное на промышленной основе, толкает планету к абсолютному пределу. Сельскохозяйственная отрасль и промышленное животноводство несут ответственность за увеличение выброса парниковых газов.

Возможно, поэтому растет число людей, выращивающих и покупающих продукты, которые чище и полезнее для здоровья.