12.02.2018 19 0

Том Форд не готов отказаться от меховых изделий

Том Форд не готов отказаться от меховых изделий

Известный дизайнер стал вегетарианцем, но не готов отказаться от меха.

Несмотря на то, что Том Форд год назад стал вегетарианцем, он все-таки не готов прекратить украшать модные вещи в своих модных показах.

В откровенном разговоре по телефону с женским журналом, дизайнер и кинорежиссер Том Форд (Tom Ford International, США) прояснил свою позицию по поводу меховых изделий. На вопрос, насколько долго будет продолжаться пошив модных меховых вещей в свете заявлений конкурирующих брендов Michael Kors (США) и итальянского дома моды Gucci, которые пообещали прекратить использование мехов, Форд сказал, что не готов отказаться от них.

Дизайнер высказал признание, что он ощущает моральную ответственность общества перед животными, которых он больше не ест, и признает их эксплуатацию в мире промышленной моды. «Мех – это вещь», – сказал Форд, – «и, конечно, это естественная вещь. Если ты стал вегетарианцем, ты все больше задаешь вопросов о том, что происходит в мире моды с животными».

Форд объяснил, что в его коллекциях норка и лисица заменены «фальшивыми» мехами, но он все еще сомневается в том, как воздействуют на окружающую среду продукты, которые не разлагаются в природе. И он считает, что процесс дубления кожи и производство искусственного меха одинаково токсичны.

«Я был очень сознательным, когда использовал шкуры животных, так как брал их от уже убитых животных, как побочный продукт питания. Так или иначе, эти животные уже погибли», – признался Форд. Он добавил, что «поддельный мех ужасен для окружающей среды», так как производится из нефти и долго не разлагается в отличие от реальной кожи животного.

Во всяком случае, Форд сказал, что в 55 лет решил перейти на растительную диету, так как она полезна «с точки зрения здоровья», но «не готов сказать, что не будет использовать меха» в своих работах.