12.02.2018 163 0

Во Вьетнаме построят эко-курорт

Во Вьетнаме построят эко-курорт

Экологический курорт Муи Динь получил одобрение вьетнамского правительства.

Строительство огромного экологического курорта на побережье Вьетнама должно начаться, так как его генеральный план получил одобрение правительства страны. Бангкокская студия глобальных архитекторов Chapman Taylor разработала генеральный план по строительству эко-курорта Муи Динь, который будет включать в себя шесть курортных отелей на 7000 номеров, тематический парк, казино, спа-центр, пляжный клуб, бутик-отель, 500 жилых вилл с видом на океан и горный клуб в центре курорта.

В планах проектной группы сохранение природного окружения мыса Динь и размещение отдельных вилл и небольших типовых зданий вокруг главного архитектурного центра, чтобы интегрировать здания с природой. Большие объекты будут построены на свободном пространстве, а гостевые виллы планируется строить в глубине мыса, чтобы избежать повреждения морских экосистем.

Принципы устойчивости будут интегрированы в строительство зданий: в них будет использована система сбора и повторного использования воды, будет осуществляться экономия электроэнергии благодаря сквозной вентиляции, будут работать системы по регулированию и управлению температурой в зданиях. Курорт архитекторы хотят ориентировать на естественное затенение, используя природный ландшафт для защиты от солнца.

В заявлении архитекторы сказали, что они «должны подходить к проекту очень ответственно, так как каждое маленькое действие может иметь большое влияние».

«Мы, как дизайнеры, должны подходить к планированию, учитывая природные элементы, в частности, рельеф, местные экосистемы и местную погоду», – объяснил директор студии Chapman Taylor Оскар Мартинес. «Мы сделали проект наиболее устойчивым, наблюдая за тем, как природные элементы работали на этом месте в течение тысяч лет. Мы изучили местную окружающую среду и климат с сильными господствующими ветрами, сформировавший красивый пейзаж из песчаных дюн в сочетании с водой и оазисами. Мы подумали, что это что-то особенное, что должно оставаться в центре развития и решили сохранить пейзаж для посетителей. Поэтому мы сохранили дюны, оставив их нетронутыми и организовывали здания и сектора для развития вокруг боковых областей, что сводит к минимуму влияние новой инфраструктуры, дорог и строительных работ в регионе».