13.02.2018 169 0

Эфемерные узоры возникают на снегу

Эфемерные узоры возникают на снегу

Саймон Бек мечтает нарисовать на снегу Красной площади большого медведя.

Когда Саймон Бек находится дома в Беркшире, в Англии, он делает карты, так как по профессии он картограф. Но во французских Альпах он делает этот навык искусством на снегу, который привлек внимание всего мира. Он надевает снегоступы, а затем создает потрясающие произведения, которые можно просматривать только с высоты.

Для британского художника Саймона Бека, снег – это нетронутый холст, на котором он создает сложные, масштабные геометрические узоры. Чаще всего Бек работает на горнолыжном курорте Лез Арк во французских Альпах, где он создал около 240 снежных рисунков в течение последних 12 лет.

Родившийся в Лондоне в 1959 году, верный внутреннему призыву и следующий за неведомыми силами природы, художник Саймон Бек создает сложные геометрические рисунки, используя большие территории, просто оставляя на снегу или песке свои следы. Он вытаптывает на снежной равнине узоры по колено в снегу и плетет узоры на песке. У него природный, огромный холст – от песчаных пляжей на берегу Новой Зеландии до холодных просторов в швейцарских Альпах – любой склон или пляж, простирающийся на сотни метров, может служить местом, где рождаются его геометрические картины.

Точность его рисунков и их частей удивительна. Шаг за шагом Бек прокладывает контуры рисунка снегоступами, четко следуя по пути, известному только ему, и создавая круги, спирали, прямые и изогнутые линии, которые должны стать огромными рисунками на снегу. Их создание занимает от нескольких часов до целого дня, хотя большинство из них занимает обычно от 8 до 10 часов. Некоторые из них большие, размером с десяток футбольных полей, но большинство из них занимает площадь в три поля. Хотя творчество Бека не долговечно, и его можно наблюдать не дольше, чем до следующего снегопада или солнечного дня, оно захватывает воображение посетителей, которые приходят, чтобы запечатлеть его творчество на камеру.

Художник побывал в России, «нарисовал» на снегу Якутии большого дракона для фильма «Он – дракон» и поделился мечтой – сделать на снегу Красной площади изображение большого медведя.

Как художники, создающие эфемерное искусство – рисующие мелом, лепящие ледовые и песчаные скульпторы, так и Бек движим страстью и внутренним призванием, которые обычным людям незнакомы.