16.02.2018 248 0

10 продуктов помогут справиться с простудой

10 продуктов помогут справиться с простудой

Когда приходит грипп, лучше всего принимать наряду с лекарствами полезную еду.

Медики еще не придумали эффективного лекарства от простуды или гриппа. Эти болезни проходят за неделю, если их лечить и за семь дней в том случае, когда человек не использует лекарства. Все знают, что в это время нужно пить много жидкости и отдыхать. Диетологи также рекомендует употреблять гидратированные и богатые питательными веществами продукты. Они гарантируют, что больной человек точно не почувствует себя хуже, к тому же они облегчат дискомфорт и ускорят выздоровление.

Электролитические напитки

Восстановление водного баланса, калия и натрия в организме особенно важно во время заболевания гриппом или простудой, когда человека лихорадит, и он потеет. Самый простой вариант – это разбавить апельсиновый сок водой. Можно пить воду с медом, чай с малиной, липовый чай, кокосовую воду (но не молоко).

Вода является самым основным способом гидратации, особенно при добавлении в нее электролита, чтобы пополнить натрий и калий. Кокосовая вода без искусственных ингредиентов и добавления сахара – идеальный вариант для ослабленного организма.

Зеленый чай

Зеленый чай с добавлением меда – еще один способ гидратации, а также как успокаивающий фактор и повышение антиоксидантов. Грипп обычно затрагивает верхние дыхательные пути, поэтому нужно пить теплую или горячую жидкость, чтобы открыть дыхательные пути. Мед эффективно лечит кашель и боли в горле.

Куриный суп с лапшой

Бабушкин совет съесть куриный суп с лапшой – это больше, чем просто умный маркетинг. Его соленый бульон восполнит потерю натрия, а овощи обеспечат организм витаминами и минералами. Сама курица – это белок для пополнения сил.

Вегетарианцам поможет наваристый бульон с овощами, цитрусовый сок, китайский горячий кислый суп или тайский суп, которые также имеют множество целебных свойств.

Фасоль или горох

Получение белка в альтернативной форме – белковый напиток. Добавление растений на основе белков – легкая пища для желудка, и большие в дымящейся тарелке супа.

Радуга овощей и фруктов

Употребление в пищу разнообразных ярко окрашенных фруктов и овощей важно в любое время, чтобы обеспечить хороший набор антиоксидантов. Но когда человек болен, у него ослаблена иммунная система, поэтому повышенное количество этой пищи особенно разумно. Фрукты и овощи вряд ли поставят кого-либо на ноги на день раньше, но антиоксиданты играют важную роль в поддержании здоровья и повышении иммунной системы, так что это, безусловно, хорошая идея.

Апельсиновый сок

Напитки, антиоксиданты и повышенное содержание в еде витамина С может помочь уменьшить продолжительность простуды и гриппа, но с оговоркой: не следует принимать такое количество витамина С за один раз, которое может вызвать желудочно-кишечные проблемы. Апельсиновый сок лучше разбавить: одна часть сока на четыре или пять частей воды.

Продукты с повышенным содержанием цинка

Цинк помогает регулировать иммунную систему. Это безошибочный способ уменьшить симптомы и продолжительность простуды. Из продуктов рекомендуется говядина, а вегетарианцев это кешью и зерновые на завтрак: нут, овсянка, фасоль и миндаль.

Ешьте «легкие продукты» продукты

Бананы, рис, яблочное и различные бутерброды хороши для пищеварения, которое во время болезни несколько раздражено. Часто отсутствует или снижается аппетит, появляется тошнота. Следует придерживаться простых, мягких продуктов, которые легко переносит желудок.

Продукты с витаминов группы В

Для повышения энергии нужно есть продукты, содержащие витамины группы «В». Например, витамин В12 содержится в яйцах, мясе, моллюсках и молочные продуктах. Обращайте внимание на процесс приготовление пищи: каши и хлеб могут быть хорошим вариантом.

Имбирь

Имбирь – лучший друг во время болезни. Исследования показывают, что он обладает противовоспалительными свойствами и эффективен при тошноте. Его пряный аромат прекрасно успокаивает воспалительные процессы в носу, горле и легких. Вариантов много: пряный горячий имбирный чай, сироп с имбирем и медом и даже суп. Сделать его очень просто: в кипящую воду положить имбирь, нарезанный ломтиками, добавить немного японской пасты мисо (можно заменить соевым соусом), зеленого лука – и это все.