19.02.2018 192 0

Аэрозоли и спреи вредят атмосфере

Аэрозоли и спреи вредят атмосфере

Бытовая химия вносит удивительно большой вклад в загрязнение атмосферы.

Чтобы уменьшить влияние на качество воздуха, люди должны не только убрать из обихода неэкономичные бензиновые и дизельные автомобили, но и перестать пользоваться бытовой химией и аэрозолями.

В городах вредные поступления в атмосферу от красок, аэрозолей и бытовой химии потребляют так много озона и выделяют такое количество тонкодисперсных частиц в атмосферу, что оно сравнимо с эффектом от сжигания бензина и дизельного топлива.

Соавтор нового исследования Брайан Макдональд заявил 15 февраля во время пресс-конференции на ежегодной встрече Американской ассоциации содействия развитию науки, что меры, принимаемые по очистке выхлопных газов автомобилей в течение последних нескольких десятилетий, оказали огромное положительное влияние. Несмотря на это, «поступление в атмосферу загрязнителей происходит в последнее время из многочисленных источников и становится все более разнообразным», – говорит Макдональд

Бытовые продукты излучают целый набор разнообразных летучих веществ и способствуют загрязнению воздуха. Аэрозольные духи и один спрей имеет малозаметный эффект, но их многомиллионное использование в конечном итоге оказывает на атмосферу большое и негативное влияние.

Новое исследование было сосредоточено на органических соединениях, являющихся производными от нефти и представляющими собой тысячи мгновенно испаряющихся в атмосферу химических веществ. К тому же, многие из них вредят здоровью людей при непосредственном вдыхании.

Несмотря на то, что большинство летучих выбросов происходит в помещении, они в конечном итоге попадают в воздух и способствуют более масштабному загрязнению атмосферы, к тому же большое количество этих продуктов специально предназначены для испарения.