22.02.2018 180 0

Музыкальный фестиваль запретит бутылки из пластика

Музыкальный фестиваль запретит бутылки из пластика

Война с пластиком дошла до британского музыкального фестиваля Гластонбери.

Подростки и студенты до сих пор получают выгодное предложение: бесплатные билеты на музыкальный фестиваль в Гластонбери (Англия) в обмен на добровольную работу в команде по уборке мусора. Очистка местности после 175000 гуляк на грязном поле – это сложная работа. Тем не менее, от биотуалетов до серьезного сбора солнечной энергии, Гластонбери всегда имел в приоритете «зеленые» цели и задачи.

Теперь он применяет экологические ценности к горам мусора, остающимся после фестиваля, делая шаг в область рециркуляции и фактически запрещая приносить любые пластиковые бутылки на место проведения фестиваля, который вновь откроется в 2019 году.

Согласно сообщениям в прессе, более решительный вариант запрета естественно вытекает из предыдущих попыток привлечь внимание поклонников фестиваля к просьбам не оставлять следов на территории проведения праздника. Они касались вопросов скопления мусора, подстилок и палаток, поскольку по завершении фестиваля приходится довольно продолжительное время производить уборку территории.

Организаторы фестиваля говорят, что в течение пятидневного выходного дня в Гластонбери посетители оставляют около миллиона пластиковых бутылок, и они хотят остановить поток отходов и пластика, запрещая использовать пластиковые бутылки. На фестивале будут установлены заправочные станции с чистой водой и многоразовые канистры из нержавеющей стали, которые могут быть арендованы у организаторов.

В 2016 году на фестивале была реализована инициатива «Любовь к земле: не оставляйте след», предлагающая посетителям делиться транспортом, работать совместно с организаторами фестиваля, ограничивать распространение мусора, сдавая его на переработку, заправлять бутылки с водой, не оставлять свои палатки и не мочиться на землю. Тем не менее, уборка в 2016 году стала одной из худших в истории фестиваля, так как она длилась более двух недель после окончания мероприятия.

Создавая запрет пластика в ходе подготовки будущего фестиваля и работая с поставщиками, организаторы Glastonbury присоединяются к экологическим сообществам, чтобы продолжить разговор о чистоте планеты и призвать каждого из посетителей мероприятия к личной добродетели в сфере соблюдения экологических, культурных и социальных норм.