01.03.2018 415 0

Углерод и дерево объединили в изящный велосипед

Углерод и дерево объединили в изящный велосипед

Любитель придумал новую форму велосипеда, изменив раму.

Райан Карго, житель Берлина, однажды заметил, что все велосипеды выглядят одинаково, и это побудило его разработать иную форму всем известного транспортного средства. Не обязательно светлее или более аэродинамическую модель – просто другую. Как видно на изображении, результат определенно превзошел ожидания.

«Я подумал: если начинать с чистого листа, то колеса и педали – это то место, которое, как правило, вряд ли можно изменить, и начал набрасывать идеи вокруг него», – сказал он в интервью на выставке North American Handmade Bicycle Show 2018. «Я очень люблю изящные, криволинейные формы, и я придумал такую форму велосипеда, которая была бы красивой и оригинальной».

На выставке были представлены два варианта: полностью собранный велосипед с каркасом из чистого углеродного волокна, и рама, как комбинация углеродного волокна и древесины. Древесный каркас состоит из трех слоев ламинированной фанеры, созданной при помощи 3D-печатных форм. Они были объединены в процессе сборки и покрыты сплошным слоем из углеродного волокна, поэтому внешний вид фрейма выглядит бесшовным.

Конечный продукт будет весить примерно столько же, сколько и традиционная стальная рама. Райан говорит, что велосипед сохраняет жесткое, ровное качество езды.

«Я хотел, чтобы кривизна велосипеда была естественной и так оно и стало: ее форма определена деревом», – сказал он. «Если вы пытаетесь придумать 3D поверхность, она выглядит искусственной, но, если вы просто позволяете природе идти своим чередом и формировать внешние линии самостоятельно, даете ей свободу, тогда форма получается гораздо более красивой».