02.03.2018 215 0

Студентка рисует животных и помогает приютам

Студентка рисует животных и помогает приютам

Юная девушка продает свои картины и отдает деньги бездомным животным.

Корнелла Энни Блюменфельд училась в 8-м классе, когда узнала, что ее обожаемая собака Тедди больна. В ходе лечения Тедди нужно было поместить в приют, где ей делали инъекции в течение месяца. 

Юная Энни увидела бездомных животных в приюте и поняла, что тысячи других собак и кошек не имеют возможности получить помощь, в которой они нуждаются. Почти половина всех животных в приютах США подвергается эвтаназии из-за нехватки мест. Примерно 2,7 миллиона животных вынуждены усыплять в приютах каждый год – это примерно 80 000 животных в неделю.

Энни решила что-то сделать, чтобы помочь им. Обладая склонностью к живописи, она нарисовала портрет своего питомца и продала его на местном художественном шоу. С тех пор прошло шесть лет. Энни основала благотворительную некоммерческую организацию Wags-4-Hope и нарисовала 350 портретов. Все деньги от продажи картин она передает в приюты для животных.

Девочка говорит, что чаще всего портреты заказывают люди, потерявшие своих любимцев и желающих увековечить их память. Энни рассказала, что одна из ее картин была сделана для человека, который находился в больнице после несчастного случая. Картина висела над его больничной койкой и придавала ему сил в трудной ситуации. «Замечательно видеть, что мои картины помогают не только спасать животных, но и вызывают улыбки на лицах их владельцев», – сказала Энни.

Энни помогает семьям с низкими доходами, которым нужна помощь, чтобы купить корм для домашних животных. В дополнение к рисованию портретов животных и работе с организацией «Операция «Надежда», Энни основала Клуб Wag-4-Hope в своей школе. Цель клуба – сосредоточиться на оказании помощи местным жителям и спасательным группам. Энни поставила для себя цель: распространить идею создания организаций, подобных Wags-4-Hope в школах и университетах по всей стране, так как приюты, как правило, всегда нуждаются в помощи.